5542查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

狗狗老了,當生命現象趨弱時.. [複製鏈接]

嘗聽到長輩交代..
將來有什麼緊急時..
如果是能救回來康復的..就給急救..
如果是救回來也成廢人一個的..千萬不可急救..
尤其是氣切..插管..
切記切記!還加重一句"違反就是不孝!"

那對於家中的狗狗呢?
已經走到生命終結站前..
身為主人的您是應該怎樣作比較好?

..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

陳青 發表於 2015-1-5 00:29
給他鋪設一個好環境,身邊放一個唸佛機。
24小時播放佛號。
臨終前告訴牠此生護持家庭,功德圓滿,要牠放 ...

謝謝您!
一個好環境..
唸佛機..對!

kuocc24799 發表於 2015-1-5 07:56
您的狗大概是純種的吧,毛病較多,我現在養的混種已經12歲,
還活潑亂跳,跟當初7個月大剛養時沒兩樣,感覺不 ...

kuocc24799兄:
常常狗狗身體狀況在短期間就有明顯變化!
一個月前..我也能大聲向您一樣說出這樣的平實論述..
只是..變化總在陰暗處伺機騰撲..
攫取狗狗曾擁有的活潑健康..
就算是自然衰老..也不像人類還有個幾年慢慢拖..
我家這隻是快斷奶時抱來的..是隻黑色白腳白餐巾寶寶狗..
還有些許裂唇(後來有長好)
當時女兒國小3年級..現在已經讀大學了..
這幾天假期..她們也來庭園的大樹下看看老吉祥..
拍拍牠安慰牠..
從小動物往生時..女兒們都會說要跟著我去埋葬牠..
跟牠說句..乖乖哦!要勇敢哦!
我們為牠皮毛塗抹些精油..避免蒼蠅來擾亂產卵生蛆..
夜晚來時..幫牠生個柴火..燃著樟木..芒果木..
讓牠可以安詳睡著..吃飯時..餵牠吃沒兩口..牠就痛苦搖搖頭..
喝水喝湯也是..只有那雙眼..用安心平靜的眼神看著我們..
呼吸已經很平緩了..
有幫牠念佛經和往生咒了..目前都沒有哀叫..
只是呼吸越來越延長時間..

查看全部評分

leolee 發表於 2015-1-5 13:07
不要太過悲傷,牠要走完一生的旅程了。
我的經驗是默默的陪在身邊安撫牠,用平常牠喜歡的方式摸牠,
我最 ...

謝謝您的分享!
您也是很有動物緣的人..
一段段的來去..
都像是教導著我們..
要隨順..

查看全部評分

今天一大早..
在大樹下..柴火堆旁..還有一絲絲餘溫..
吉祥已經在睡夢中安詳往生..
像平常一樣的睡姿..
蜷縮很舒服的姿勢趴著..微閉著眼..
過去三千多個日子熟悉看慣的身影並沒有消失..
而是清清楚楚留在一家人的成長記憶中..
輕輕把牠搬到大狗屋裡..抹上精油..蓋上牠吃慣飼料的袋子..
靜靜等著狗爸下班..
夜晚涼意不知什麼時候來的..
在一輪明月東昇時分..在一坏黃土底下..
吉祥放下了!
晚風親吻著回歸自然的墓穴..
掩上塵沙....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:狗狗老了,當生命現象趨弱時..