樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

對流換氣雨水回收節能環保綠屋-2015-虎尾 [複製鏈接]

照大,
請問你設計的雨水回收,一定要"筏式基礎"才可以作嗎
我的連續基礎,也可以作嗎,還是也可埋個化糞池來代替??

查看全部評分

js818av 發表於 2015-8-18 22:00
照大,
請問你設計的雨水回收,一定要"筏式基礎"才可以作嗎
我的連續基礎,也可以作嗎,還是也可埋個化糞池來 ...

雨水回收池不一定要用筏式基礎 如化學桶或是您說的化糞池

但是 置換成本來算較貴 比如說:筏基的成本換算起來約每一噸水約一萬元(而且可當基礎的結構) 牆厚30-40公分 而RC化

糞池 厚度為6-10公分 在配管及套管上 化糞池略遜一籌

雨水回收池 應像 太陽能板一樣補助 益處 於公於私 都大大不亞於 太陽能的功效 調洪 資源回收 都非常優

RE: 對流換氣節能雨水回收環保綠屋-羊年-虎尾-配水電及封內板牆

這二十幾天 如火如荼 的施工 到這星期完工 下星期進料 就可以進行下一階段的工作 做防水 抿石子 上外牆漆 貼地磚 再

上內牆漆

在進入 封內牆前 就把 換氣扇在水塔間 臨時安裝好 雖然隔熱好 但是工作也是會滿身大汗 所以 颱風扇 讓工作的師父們更

舒適

工作的程序 由 閣樓夾層 陸續往下層封牆面 而一 二樓的外牆的水電管 施做完成 就先ALC板 再立隔間柱 先封一面讓水電

師父配管路 再進行封另一板材 此棟水電 都是埰用類 SI及管道間工法   在封另一面板時 就已經做好 試壓 看是否有陋水

以下照片 是依時間前後排列 不在贅述 有問題可隨時發問

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

雖然還沒完工,但從粗胚看起來就覺得,

水! 水! 水!  真水!

查看全部評分

照大這房子能去現場看嗎?

查看全部評分

lin60823 發表於 2015-8-20 17:15
照大這房子能去現場看嗎?

可以 虎尾 五間厝 要參觀再電話聯絡 收短息

照大:可以提供這棟設計圖及建價參考嗎?eungming1111@gmail.com

感謝

ming1111 發表於 2015-8-24 13:14
照大:可以提供這棟設計圖及建價參考嗎?

感謝

這間的估價內容 除了隔間相同外 其它有些不一樣

我傳 剛 申請建照出來的 雷同造型的圖檔及估價單   因為 鋼筋 便宜許多了 但是工資貴一些些 但也比先前 便宜許多

請問照大,請問幾個問題

1. 回收水池的水是用馬達打到上面的其中一水塔作馬桶之類的沖水用途吧?
2. 回收水池的水在這個建案中有拿來作類似過水風的設計,來調節室內的溫度嗎?
3. 回收水池的容積有多大?
4. 當氣溫變化過大過快時,會不會造成室內反潮?

查看全部評分

1. 回收水池的水是用馬達打到上面的其中一水塔作馬桶之類的沖水用途吧?
是的

2. 回收水池的水在這個建案中有拿來作類似過水風的設計,來調節室內的溫度嗎?
有 在阿炮的這篇文章有提到 打造渡假夢想之節能換氣屋

3. 回收水池的容積有多大?
看您的筏基有多大 就可做多大

4. 當氣溫變化過大過快時,會不會造成室內反潮?
不會 柳營 阿炮 集集 虎年建造的 我小姑 集集小鎮的 現在進行式的虎尾 我有回訪 觀察過

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:對流換氣雨水回收節能環保綠屋-2015-虎尾