樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 資材室及曬場. [複製鏈接]

妙姊, yaosun.huang,謝謝.
廣場的大小,比我原本計劃的還大一點,比我期待的還小一點.
在水保計劃書中,因挖填計算我較保守又砌石高度有規範.
期待屋前有15米縱深,可以設計三合院.
如真的如此,擋土牆勢必6-7米高,這費用我負擔不了.

第二天的灑水養護,今天天氣很好.
工程工序的質與美一路行進至此,難以符合期待.
難以的意思是,有時差強人意,有時卻是令我驚喜.
我想自建的過程大家應該一樣也有相同的感觸吧!
不過無論如何,我們都盡力了,歡歡喜喜迎接新的生活.
花草樹木及菜園還有的忙啊!
邊坡的草皮勢必要花些錢來用,移植的擴展還是有些慢.
剩停車那區塊的工事,
希望可以在年前一星期完工,否則車子只能停外面了.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

年前最後的趕工,雖然無法達成期待可以全部完工,
施作的工序比我的想法複雜多,工班也已儘力.
父親的一句建議話,讓我多掏15萬元施作大門組.

可以看出軌道的施作工序.

按這裡顯示圖片

同一班粉光班來,讓我滿懷信心,安心多了.
那個斜坡陡度不小,我只是不想起砂,他粉光機一樣拉下去磨!!
真是感動.
按這裡顯示圖片

第二天灑水養護.
真是天助我也,好久沒雨,今晚開始下雨.
按這裡顯示圖片

這邊有個建議~粉光對混凝土地面有鎖住水份的幫助,
粉光依位置可以進行較細或粗面的作法.
當然還是必需養護,但比沒粉光的會較不容易裂.
我之前大面積因時間關係,只養護二天,
目前表面已接近全白,只有出現一條微細裂縫.
資材室內地面現在還黑黑的,好像沒見日照沒有乾,所以完全沒裂縫.
end.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:資材室及曬場.