樓主: 風花
打印 上一主題 下一主題

2Home的庭院種什麼植物好呢? [複製鏈接]

因為不喜歡專業的匠氣,
所以2Home的庭院並不打算找園藝店來打點。
家園是展現自我的場所,我不一定要和別人一樣。
即使不是名貴的樹種,綠意盎然的庭園一樣讓人覺得舒服自在。
長期以來,我就在想,怎樣裝扮我的庭園。
身邊有一些盆栽植物。
為了方便移植,是用美植袋或盆栽培育,否則斷根處理真的是大工程。
我曾經想過香氣四溢的庭園,
自然少不了桂花或玉蘭花

按這裡顯示圖片

如果需要色彩絢爛的庭園,
或野i以考慮黃花風鈴木或阿勃勒

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

小佳 發表於 2015-1-13 18:56
這是個大問題我正苦思中
種太雜嘛  陰氣重
種太少嘛  生氣太弱

小佳說的我很贊同,希望有大大能解惑。
如果家裡書房有一幅UBALDO FRANCESCHINI的作品,或陳鈰鷕祭鄋漱H有限,
但花園裡的植栽,看法可能就非常多樣。
想要農家的氛圍,
「榆柳蔭後簷,桃李羅堂前。」
如果沒有桃李,芒果或芭樂也是不錯吧?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

alexo 發表於 2015-1-14 21:23
防蚊樹也有類似香茅與檸檬桉的香氣
除了香花植物 還有香草也可以交叉搭配
四季開花植物 會讓人無時無刻都 ...

說道香草植物,那就來張檸檬桉吧!

查看全部評分

Long-Man 發表於 2015-1-22 16:03
個人喜歡  椰子樹  種於庭園 四周 樹形漂亮 可遮陰 又少落葉 , 有很多 椰子樹苗  若有興趣 可免費自行來拿  ...

非常贊同大大的意見,椰子樹具有熱帶、南洋風情,讓人有度假、休閒的感覺。
感謝大大的好意,目前還沒規劃好,
花園慢慢來整理即可,邊想邊種,不一定要一次到位。

longstay 發表於 2015-1-22 18:56
可以挖個水池
種些睡蓮 荷花 鳶尾花

大大貼的圖好漂亮^^
這樣得在庭園裡挖個水池。
農地的話沒問題,如果是位於都市裡的建地,那還得土地夠大才行。

2home站內搜尋

回覆:2Home的庭院種什麼植物好呢?