15663查看 25回復
打印 上一主題 下一主題

申請休閒農場 [複製鏈接]

這裡討論好像都是農舍與資材室居多
想請問關於休閒農場的申請
非都市土地面積大於0.5公頃可以申請體驗型休閒農場,不能有住宿設施
好像要大於1公頃以上才能申請綜合型休閒農場才能有住宿設施
請問這申請會很麻煩嗎?
1公頃以上的住宿設施是只能一棟農舍嗎? 還是說可以蓋很多獨棟小木屋呢?
購買土地之後有限制要滿2年才能申請休閒農場嗎?
請有經驗的前輩指點,謝謝~~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

很麻煩  
企劃書要作很多

企劃書沒問題
因為我只是想作簡單型的休閒農場
我自己寫或是花錢請人代辦都可以
因為農舍只能一棟
但是我想蓋多棟的獨立小木屋
所以想知道休閒農場的住宿設施是只能一棟嗎? 還是說可以蓋很多獨棟小木屋呢?
購買土地之後有限制要滿2年才能申請休閒農場嗎?
請有經驗的前輩指點,謝謝~~

http://tinyurl.com/qcx2u2u
沒申請過,從管理辦法看起來
1.依第9條,有0.5公頃以上才能設休閒農場。依19條以下就能建住宿設施了。(100年有修法)
2.建的是19條休閒農業設施--住宿設施,而不是農舍,自然不受「農業用地興建農舍辦法」限一棟農舍、取得土地2年等等限制。
3.不過,要申辦的程序看來頗複雜。
   http://tinyurl.com/kcz7cje
   http://talis.coa.gov.tw/alris/LawDetail.asp?tID=3006

萬分會員

樂活族

勸你放棄
您可以搜尋ㄧ下
全桃園縣合法的休閒農場有幾個
通過的是誰?屬哪層級的?
樂活族

fruiter 發表於 2015-1-18 09:44
企劃書沒問題
因為我只是想作簡單型的休閒農場
我自己寫或是花錢請人代辦都可以

我剛剛拿到休閒農場籌設許可. 簡易的不難 把條文 看好 .我也是自己寫計畫書跟設施設計.(縣市政府應該有休閒農場輔導課 不清楚的地方可以問他們 )

你的 如不是 山坡地 不用水保就很好做沒想像的難 ,要蓋很多木屋 可用 農業體驗設施 無數目限制但有總設施面積限制. 所以妳農舍也可以用 體驗設施蓋  .我目前等送水保 蓋 設施 ...( 水保也自己做 只要總開發建築面積500平方米以下)

查看全部評分

謝謝大家提供的經驗

萬分會員

樂活族

大地主 發表於 2015-1-28 09:49
我剛剛拿到休閒農場籌設許可. 簡易的不難 把條文 看好 .我也是自己寫計畫書跟設施設計.(縣市政府應該有 ...

大大怎麼不好心做到底
把你寫的企劃書教授給大家

這樣有需求的朋友就可以模仿ㄧ下了

代2home所有朋友向您感恩啦

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-1-30 06:45
大大怎麼不好心做到底
把你寫的企劃書教授給大家

企劃書 因個人計劃/地目面積/設施總類 不同都會不一樣的  . 我也是參考網路資料 配合自身需要 做的 .  http://www.doed.gov.taipei/lp.as ... DSD=7&mp=10500K

查看全部評分

萬分會員

樂活族

大地主 發表於 2015-1-30 08:52
企劃書 因個人計劃/地目面積/設施總類 不同都會不一樣的  . 我也是參考網路資料 配合自身需要 做的 .  ht ...

這網站也有資料

最後合格通過的確不多
所以全國8成以上違規經營
地方政府 睜眼閉眼間而已
樂活族

2home站內搜尋

回覆:申請休閒農場