樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

今天銀行經理告訴我,目前投資人民幣不錯,我說回去研究看看,您認為呢? [複製鏈接]

ey5701 發表於 2015-1-19 23:29
一年3.1%和3個月3.3%

到底哪一個比較好呢?

不曉得有沒有活儲2.8趴的 據親友說他在大陸就是這個利息。
我退而求其次_在台灣有沒有一個月的人民幣定存高一點的,高於2.5趴的
機動資金啦
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

ey5701 發表於 2015-1-20 07:46
有.

網銀定存1個月3.2%.條件10000人民幣以上.

這網銀利率該怎麼查呢?
剛剛查了彰銀一個月人民幣定存是1.1趴。一年期最高的才2.1趴。
這國內網路銀行跟實體銀行人民幣定存會真差這麼多嗎?
如果加上買賣匯率價差以及匯差變動風險,似乎匯差買入時機點還是比重大,短期資金好像就不怎麼適合?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

ey5701 發表於 2015-1-20 10:33
您好像住苗栗.給您苗栗分行的電話.詳情請打電話問分行外匯部門.即可了解.

https://www.chb.com.tw/chb ...

感謝!
裡頭有竹南分行會近一點

aotsen2004 發表於 2015-1-20 19:27
說到 大陸的銀行 !

小弟 家附近 有一間 ㄟ

有沒有進去噓寒問暖, 在那裡辦定存是比照大陸的利率?

查看全部評分

陳青 發表於 2015-1-20 19:51
中國銀行中期票據(MTN),品種包括2年期5億元、5年期10億元和7年期5億元,票面利率分別為3.25%、3.75% ...

他們在這裡吸收資金的利率,與在大陸放款的利差。應該是比本國銀行的存放款有著極大的優勢。使用台灣的資金成本實在太便宜了

查看全部評分

南非幣這三年是由7.36對美元,一直貶到11.81。目前是11.36
意思是三年貶了近六成。平均一年貶兩成。
所以應對高利的外國商品,要先確定匯率的處理方式。
礦業原物料出口國近幾年都在匯率上呈現弱中弱

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:今天銀行經理告訴我,目前投資人民幣不錯,我說回去研究看看,您認為呢?