樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

今天銀行經理告訴我,目前投資人民幣不錯,我說回去研究看看,您認為呢? [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

STSHAOWW 發表於 2015-1-20 00:58
請問一年3.1% 是哪間銀行
台北有分行嗎?
有保本 保息嗎?

請問一年3.1% 是哪間銀行..........彰化銀行
台北有分行嗎?................................................有分行.還有總行
有保本 保息嗎?............................................................................因為有參加存保.300w以內.保本保息.

忘了說.300w是一個帳戶的總額度.如果您超過金額.

可以用配偶的帳戶.

用子女的帳戶.每年限額220w.超過部分.有贈與稅的問題.

查看全部評分

ey5701 發表於 2015-1-20 07:46
有.

網銀定存1個月3.2%.條件10000人民幣以上.

這網銀利率該怎麼查呢?
剛剛查了彰銀一個月人民幣定存是1.1趴。一年期最高的才2.1趴。
這國內網路銀行跟實體銀行人民幣定存會真差這麼多嗎?
如果加上買賣匯率價差以及匯差變動風險,似乎匯差買入時機點還是比重大,短期資金好像就不怎麼適合?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

服務.第一

山林雅境 發表於 2015-1-20 09:44
這網銀利率該怎麼查呢?
剛剛查了彰銀一個月人民幣定存是1.1趴。一年期最高的才2.1趴。
這國 ...

您好像住苗栗.給您苗栗分行的電話.詳情請打電話問分行外匯部門.即可了解.

https://www.chb.com.tw/chbib/fac ... 7%E6%A0%97%E7%B8%A3

單一代表號:
各地區市話請撥:412-2222 按9轉接專人 (以市話計費)
手機請撥: (02) 412-2222 按9轉接專人
免付費服務專線:0800-365-889 按9轉接專人

如果還有不清楚的.歡迎提出.

查看全部評分

ey5701 發表於 2015-1-20 10:33
您好像住苗栗.給您苗栗分行的電話.詳情請打電話問分行外匯部門.即可了解.

https://www.chb.com.tw/chb ...

感謝!
裡頭有竹南分行會近一點
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

ey5701 發表於 2015-1-20 10:33

https://www.chb.com.tw/chb ...

請問一下 有人直接去大陸 開戶嗎
我有替女兒存了一筆錢 400萬台幣
存中國信託 年利率才0.88%

看網路上 建設銀行 5年期4.25% 一年差 拾多萬
怎麼幫未成年在大陸開戶 怎麼把台幣轉過去
匯差 手續費怎樣最少

台灣真糟糕 存款戶利息低到爆

有人要一起去小三通玩 順便開戶嗎?
金控都賺大錢
存款戶像笨蛋被剝削

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

萬分會員

LINE : batman1155

STSHAOWW 發表於 2015-1-20 17:51

大陸 存款戶 好像 沒有 我們 這邊 這樣 ~ 有存款保証 ~ 銀行倒了 國家 賠 這樣 !!

不如 買 大陸國債 ~ 利率 稍低  大陸本地定存 1點 ~ 但是 不會倒 !!

小弟 一個 在 大陸經商的友人 講的 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2015-1-20 17:57
大陸 存款戶 好像 沒有 我們 這邊 這樣 ~ 有存款保証 ~ 銀行倒了 國家 賠 這樣 !!

不如 買 大陸國債 ~ ...

建設銀行 是國銀吧
國銀倒了
機會不大吧

錢在台灣越存越少
一定要勇敢踏出去

青年人求發展 出國當台勞
中老年人   只好把閒置資金 放在高利的地方

萬分會員

服務.第一

人民幣存款​​利率表2014-11-22

一、城鄉居民及單位存款         
(一)活期存款        0.35
(二)定期存款         
1.整存整取         
三個月        2.60
六個月        2.80
一年        3.00
二年        3.50
三年        4.00
五年        4.25
2.零存整取、整存零取、存本取息         
一年        2.60
三年        2.80
五年        2.90
3.定活兩便        按一年以內定期整存整取同檔次利率打6折

以上是中國銀行的存款利率

您的算盤打一打.算一算.看一年期的定存台灣和大陸.哪個比較划算.

您去大陸開戶.食宿.交通.時間.管理.........需要多少成本.

還有匯款的成本.外匯管制的限制.

如果您覺德還是划得來.那就不用客氣.

查看全部評分

ey5701 發表於 2015-1-20 18:12
人民幣存款​​利率表2014-11-22

一、城鄉居民及單位存款         

五年期不是5年去一次就可以了嗎
400萬 一年差1%就 4萬了(4.25% -3.2%)
5年 差20萬

還是5年期也是一年要去一次

萬分會員

服務.第一

1 月        0.8800        0.8800
2 月        0.8800        0.8800
3 月        0.9400        0.9400
4 月        0.9400        0.9400
5 月        0.9400        0.9400
6 月        1.0900        1.0900
7 月        1.0900        1.0900
8 月        1.0900        1.0900
9 月        1.2000        1.2000
11 月        1.2000        1.2000
1 年        1.3450        1.3450
13 月        1.3450        1.3450
18 月        1.3450        1.3450
2 年        1.3700        1.3700
3 年        1.3700        1.3700

以上是中國信託的存款利率.

您要選擇最低的.銀行當然很樂意.

銀行也是艱困行業.

您的一年期存款1.37房貸放款從2-3都有.

只不過賺1%.還要人事成本.租金成本...........

所以要兼做許多商品.

要賣基金.賣保險.........

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:今天銀行經理告訴我,目前投資人民幣不錯,我說回去研究看看,您認為呢?