請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
8958查看 3回復

淺談免電力水錘泵 製作安裝 [複製鏈接]

站上很多前輩談論有關免電力水錘泵製作及安裝

想了解水錘泵之前的前輩製作心得及原理 可利用站上搜尋 有很多前輩做了很多說明

我只是針對之前前輩的內容作補充性的說明

1.簡單的原理
   a.水錘泵的工作原理是利用水在流動中突然受阻後產生比正常壓力高十倍以上的瞬時水錘壓力實現提水。
   b.簡單的說 就是利用水的落差 不需電力就可把低水位的水 泵送到最高約90米的高地 讓高地有水可用
   c.動作原理 如下圖 或看之前的前輩說明

ps:上圖原是個gif的動畫 說明較清楚 但我po上去卻不會動 只好改成jpg

2.水錘泵安裝條件
  a.水位落差 要介於 1.5米至6.5米之間
  b.進水管的長度需為落差(米)的4倍至8倍
  c.揚水高度是落差的10倍至30倍
  d.安裝內容如下圖
按這裡顯示圖片

圖出自:http://image.baidu.com/

3.水錘泵外形比例
   a.以進水管直徑的比例為1作說明
   b.揚水管的為進水管的1/2以下
   c.本體為進水管2倍
   d.氣室為進水管3倍 高度為6倍
   e.這個比例是我在幾年前去大陸時看到這個產品 我用目視測出後回家作筆記的
   f.因為當初廠商有提到這個外形比例是經過眾多測試得到最高效率的做法

4:水錘泵DIY
  搜尋站內 有多位前輩利用pvc塑膠管及兩個單向閥所做的成品

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

想用來做水力做發電,因為我這日照很少,不適合太陽能吧?

1314 發表於 2015-8-18 12:46
想用來做水力做發電,因為我這日照很少,不適合太陽能吧?

我在淘寶 有看過水力發電模組 價格也不貴

您可以參考看看

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

barner 發表於 2015-8-21 02:24
我在淘寶 有看過水力發電模組 價格也不貴

您可以參考看看

好的,感恩喔
找個好老婆

2home站內搜尋

回覆:淺談免電力水錘泵 製作安裝