樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

請教達人蘆筍的繁殖和種籽收藏方法 [複製鏈接]

我的經驗是這樣.不知有錯嗎?請多指教.指正
1.種子要等他紅了快要轉紫時.才採收.有的紅色的會自己掉落.也可以撿起來.整顆曬乾.放冰箱.隔年撥種時.再把每顆弄破放入一穴育苗.
2.種子採完.地上株我是給他理光頭.覆一些土讓她過冬.就這樣

查看全部評分

casei31 發表於 2015-1-25 23:21
所以現在枯掉要剪掉嗎?原來現在本來就會枯掉啊,我還以為被我種死了........

我是這樣做沒錯啦.不知道對不對 .
1.我的過冬以後都沒死.後來做擋土牆.被我廢掉.再次整地以後才會在種.應該是過年後.
2.您的是我給您的種子孵的嗎?我是每年都會把整顆地下株把它挖起來.把老根.爛根剪掉以後. 太大坨的就給他分株.
   不要分太小株.我都是這樣玩的.死了再孵就有了.好像沒死過. 希望對您有幫助

查看全部評分

野孩子農夫 發表於 2015-1-31 17:36
這蘆筍乾枯了該怎處理,要全部給它理光頭還是不用理會

大大您那還沒有很乾啦..等種子採完.乾到莖根部再理光頭還來的及

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教達人蘆筍的繁殖和種籽收藏方法