樓主: ccmei
打印 上一主題 下一主題

哪種圍籬長得快又好? (有沒有類似Goodbye neighbors) [複製鏈接]

我的金露花.確定不是雷絲.每次都被刺到挖挖叫.又不方便燒.有鄰居會抗議.真想全換成桂花.可是好像沒看到110公分左右的漂亮濃密桂花綠籬

小葉女貞也是不錯的圍籬,好好栽培,竟如此聲勢驚人:

無諍三昧,斯為第一。

小葉女貞:

查看全部評分

andy999tw 發表於 2015-2-5 12:21
我的金露花.確定不是雷絲.每次都被刺到挖挖叫.又不方便燒.有鄰居會抗議.真想全換成桂花.可是好像沒看到110公 ...

金露花種到如此大略已經成形了,如果要更換掉還有些可惜...

因為綠籬都是從小苗種起較可雕塑及成就感! 費用也較划算些!

其實修剪及搬運時多注意點,戴上皮手套應該就安全多了!

至於剪下來的枝葉先放一旁,等乾枯後集中焚燒就好!

鄰居抗議應該是有煙霧及味道,只要夠乾燥不要夾雜其他未乾雜草,而且少量處理應該OK啦!

灰燼還可以當草木灰使用呢!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-2-5 13:52
金露花種到如此大略已經成形了,如果要更換掉還有些可惜...

因為綠籬都是從小苗種起較可雕塑及成就感 ...

暫時真的也只能這樣了.那麼大棵.也不忍心把他給砍了.再加上整各社區的一制性.還是要注重

andy999tw 發表於 2015-2-5 14:19
暫時真的也只能這樣了.那麼大棵.也不忍心把他給砍了.再加上整各社區的一制性.還是要注重

仔細看了一下您的金露花綠籬整體還算單薄,是屬於社區一起種植的嗎?

或許您可以在它之後及之前各種一排您想要的另一種綠籬植物,前後包夾再強勢修剪掉金露花

讓後來種的綠籬植物逐漸取代了金露花,那麼又有原先的圍籬保護新植栽幼苗...

不就一舉兩得了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-2-5 14:31
仔細看了一下您的金露花綠籬整體還算單薄,是屬於社區一起種植的嗎?

或許您可以在它之後及之前各種一排 ...

對阿.是當初買地時.廠商一起種的.
我的是圖片左手邊.已間被我修了1/3的厚度了.
因為每次修剪只剪路邊.導致一直往裡面長.那天一火.籬笆檢都不用了.
直接拿可以剪直徑5公分的枝剪.開始剪.
順便整理枯掉的樹枝.
沒想到枯掉的金露花刺好脆.刺到手也就算了.
還斷在裡面.才覺得頭大.所以一有枯死的.就直接補種桂花了.變的好奇怪...

查看全部評分

強推日本女貞好照顧
金露花太可怕
每次修剪都被刺傷
不然紅芽石楠也很棒

查看全部評分

andy999tw 發表於 2015-2-5 14:53
去年三月

大大的綠籬很好看 只是要常常修剪
太久才修剪一次 就會很難剪 還會刺手
像我一疏忽 就長得比人還高 無從下手
我家後面的櫻花步道 常常修剪 不讓它們長高長大 就很好看
所以要有美觀的庭園 還是要常常修剪整型

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

若是種桂花 桂花可以長到3米高
我家附近有人種桂花當圍牆很好看 像一片牆
我仔細看過 它們種得很密 一直往上長很高
所以 怎麼看都看不到裡面的風光
我家也種了2排桂花 其中一排已經比我還高了
現在正在開花 走到哪? 香到哪?
我很喜歡園區到處佈滿了淡淡清香 讓我駐足良久 不願離去

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:哪種圍籬長得快又好? (有沒有類似Goodbye neighbors)