樓主: tksema
打印 上一主題 下一主題

關於白米有無添加滑石粉問題 [複製鏈接]

有沒有加滑石粉拿去驗一下就知道囉,詢問跟指控雖然很接近但是意義差很大,主要是在於舉證的責任。
米碾過之後如果再用篩子篩一下,米麩也是可以賣錢的哦...小女幼時曾發生牛奶不適症,那時買代用奶粉一罐是正常奶粉的三倍價,有同事建議改餵米奶...

我覺得以這個理由退貨是LOW了點啦...

小時候,60年前吧,開雜貨店的祖父會跟我說,很多人賣米,會摻石粉。

現在不會了吧?

小時候,雜貨店賣大桶裝的清酒,會摻冷開水圖利。

查看全部評分

省議會公報曾經有許新枝議員提出白米摻石粉的質詢(本頁最後2行):
http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/18/0a/fa.html

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

山林雅境 發表於 2015-1-27 06:44
以前家裡也有台碾米機,脫殼程度跟調整機器有關,也跟碾米次數有關。調機械若太細容易出現碎米,調太粗會有 ...

我也自己碾米自用, 還不斷的跟碾米機持續溝通中, 調整機器還真是個大學問.
有關滑石粉問題提供點資訊給大家參考, 剛剛查了公司的採購記錄, 最近一次購買於103年8月, 買了1000kg, ntd 27元/kg. (用途供電線電纜生產使用).

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

limin 發表於 2015-1-26 20:39
我家從日本時代就開碾米工廠,也是木做的輸送管道間,我也會碾米,從沒有加過滑石粉
也從沒聽過家人提 ...

可能這些日領時期的營運模式 商業道德已不復存在!

abelchen 發表於 2015-1-27 08:59
我也自己碾米自用, 還不斷的跟碾米機持續溝通中, 調整機器還真是個大學問.
有關滑石粉問題提供點資訊給 ...

> 滑石粉  買了1000kg, ntd 27元/kg. (用途供電線電纜生產使用).

1000公斤的工業用滑石粉每公斤成本要 NTD 27 元。買不到1000公斤的話,應該會貴很多,超過 NTD 27/KG。

露天網拍上賣的碎米,一袋30公斤每公斤賣 NTD 20元。買超過30公斤的話,應該會便宜很多,低於 NTD 20/KG。

商人不見得有良心,但賠錢的事沒商人會做,現在時代不一樣了,碎米比滑石粉還便宜,不太可能有人拿貴的東西(滑石粉)去假冒便宜的東西(碎米、米的粉末)?

查看全部評分

應無所住而生其心

古早加入的應該是便宜的石粉增加重量。而不是用很貴的滑石粉增白。
現在檢驗嚴格,我想是沒人會加這石粉了吧?

查看全部評分

今天以收到退回的白米了,也在剛才完成了退款動作。賣了四期的米了,還第一次被說加了東西,心情無奈,不過日子還是要過,繼續努力加油。小農們一起加油

查看全部評分

加油~要不要考慮增加賣糙米~營養又健康~又可增加收入

查看全部評分

mingsungwu 發表於 2015-1-28 09:48
加油~要不要考慮增加賣糙米~營養又健康~又可增加收入

mingsungwu大,我也很想賣糙米丫,只是少了一台機器,又不便宜,不然我也早就開始賣糙米了

2home站內搜尋

回覆:關於白米有無添加滑石粉問題