樓主: ssbbs
打印 上一主題 下一主題

請問有人玩過[電動磨鏈機]嗎? [複製鏈接]

lin2266 發表於 2017-1-9 11:51
我都是去機車行..
買他們的 機車換下來的,舊機油(有用布過濾過)

這種小錢千萬不能省 ~ 舊機油無法提供足夠的潤滑度;加上鏈條油通常有抗老化成分,以避免油品轉化成樹脂,導致傳動裝置和鏈條,形成堆積,甚至堵塞油泵;萬一油泵掛了,光換修的錢都可買好多鏈條油囉

查看全部評分

eastern 發表於 2017-1-10 07:42
偶的鍊鋸潤滑油還滿的,靜置約一週後...油流成一灘

是正常的嗎? 表示潤滑油噴嘴還暢通?...

正常的機器使用後靜置,會有少許油潤殘留因地心引力而匯集成灘,不過量不會很多
檢視噴嘴是否通暢正常 ~ 發動鏈鋸後,鋸板朝下、加油運轉;注意地面有無因鏈條轉動而帶出一條油漬線
如果都沒噴油,可試著調整噴嘴大小;油量不需狂噴,夠用(潤滑)即可;沒噴油,或量不足,千萬別勉強鋸
沒油潤滑的鏈條與導板,很快就會鈍、導板很快過熱,且因金屬磨損而致軌道磨蝕造成導板報廢

靜置後殘油量多,試著關小噴嘴;若是噴嘴已經無法控制噴量多寡,頂多只是鏈條油消耗快,靜置後可以
放塊吸油的紙板或是廢布割著;基本上,漏油現象很常見,除非已經嚴重滲漏,否則少有人修勒

查看全部評分

eastern 發表於 2017-1-10 21:07
試著關小噴嘴?

請問STIHL∼MS180C的噴嘴在那裡? 及如何調整呢?

剛剛確認過 ~ MS180的鏈條油油泵噴出是固定不可調整的

至於靜置後,地上一大灘油;最有可能是,鏈條油的油壺蓋沒鎖緊 ( 可能是使用後經過激烈震動而鬆了 )

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問有人玩過[電動磨鏈機]嗎?