樓主: Ted.Yang
打印 上一主題 下一主題

包商倒閉 蘇花改延至108年通車 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

mingsungwu 發表於 2016-1-28 10:26
其實大哥說的是事實~
我農地所在地 "三民"
很多都是打零工,有做有錢,靠天吃飯,但是個人認為"生命會尋 ...

現在已經是 東西部不平衡問題
在花東想打拼還沒機會 您應該了解的

請問 教育 有差嗎?  不是很多要捐電腦的
請問 醫療 有差嗎?  花東名醫都是來度假的 (急診都快出問題了)
請問 ....

哀 不要問了  

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-1-28 07:24
因為您還沒有在地化,因此有些觀點是屬於外地人的看法。

我住的地方巷口對面就是小學,而且是很棒的小 ...

以前看到的笑話...我在翻譯給 大家參考一下

有個從台北開著雙B來的老大 要回家了
他這樣問路 "請問阿伯 我要回台北 交流道要怎樣走比較快?"
阿伯回您就一直往北走不要彎 一直走一直走就會接到

最後台北來的老大 幹譙了 "幹 我走了100公里還沒有接到"   

哈! 哈!  

所以任何有享受到交通變利的您 都不可以反對 "花東的交通改善"
樂活族

萬分會員

樂活族

Ryan 發表於 2016-1-28 11:09
請你舉家移民到最落後原始的台東來支持你的立場,
不要居住在繁華都市講空話,

不行啦  要是西部資產9成 花東資產1成
就算入籍也跟我是一樣的 "算投資客"

不是入籍的都是 "好人"

要改成 "有種你來種田.保護花東好山好水"  其實我也沒種
樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-1-28 07:24
因為您還沒有在地化,因此有些觀點是屬於外地人的看法。

我住的地方巷口對面就是小學,而且是很棒的小 ...

其實用人口來計算交通建設跟本本末倒置

花東就是因為 30-40年來一直落後 所以人口一直外流
人越少中央越不給錢

蔣經國 弄十大建設時 高速公路交流道有人嗎? (那時我家中壢新屋交流道就沒人)

玉里鎮聽說以前有4萬人 現在只剩2.5萬人  
郎內 --- 郎都跑到台北去了啦
過年到了 . 才有可能回鄉看老爸老媽一眼
吃完年夜飯又準備拍拍屁股走人

我不是念子女不好 連爸媽都會趕子女趕快回台北認真工作
將來賺大錢 回老家蓋棟別墅 給所有鄉親面子

可是
為何 留在當地就沒有發展機會
為何 回鄉反而是台北混不下去的比較多
為何 來蓋大別墅的都是台北人
為何 ....

不要再為何下去啦 再下去我也無地自容啦 (因為我反對 花東交通建設20年了 當時我從未到過花東)

台北人 您要好山好水 我問你 "您要願意買花東的有機米 1公斤多少好了?"
別告訴我 您要出 100元1公斤
樂活族

萬分會員

樂活族

今天有人講話了  我特別註記好往後 提醒全面執政的政府
(她跟我一樣 最近..最近..最近才知道 東西部真的差很大 以經是不公平的問題了)

...
她說,搭車回選舉區時,深深感受東、西部交通發展不均衡
...
監督蘇花改如期完工,要求規劃、編足台9線拓寬經費等
...

--------------------------------------------
蕭美琴入交通委員會 優先努力東部交通
中央社中央社 – 2016年2月23日 下午7:30..

.
(中央社記者李先鳳花蓮縣23日電)花蓮縣選出的民主進步黨籍立法委員蕭美琴今天表示,她已進入立法院交通委員會,未來將優先努力爭取改善東部交通。

選前表示要爭取進入交委會的蕭美琴如願後說,花蓮內、外交通亟待改善,接下來將有更多機會與交通相關部會溝通協調、爭取權益。

她說,搭車回選舉區時,深深感受東、西部交通發展不均衡,除時間須受限有限的火車班次,有時還買不到票而須站好幾個鐘頭;颱風前、後,常花數倍時間才能抵達。

蕭美琴表示,將繼續監督台鐵票務系統更新、北迴鐵路三軌化評估報告進度,要求提出「旅客分流系統」建置計畫、現有車站「避車軌」建置評估,太魯閣號車廂調回東部使用等。此外,監督蘇花改如期完工,要求規劃、編足台9線拓寬經費等。

蕭美琴說,雖然進入交委會,但花蓮還有農業、觀光、教育、醫療與經濟等各面向需求待解決,會繼續發揮「小蜜蜂」精神為鄉親服務。

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:包商倒閉 蘇花改延至108年通車