樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

想買小牛.有值得介紹的嗎? [複製鏈接]

andy999tw 發表於 2015-2-16 13:47
買了買了.後來我買了元凱的380N.加一小輪子(後來發現多餘).一組開溝.竹東的老闆幫我送到農地.教我使用.半天 ...

笨問題,請問用這台小牛鬆100坪地大約花了多少時間?謝謝。

這台~
100坪的純土擾大約半小時
一百坪的大小石塊土壤大約一小時(包含撿石頭,但不包含累計操作一千坪崩齒輪)

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2015-9-12 00:39
這台~
100坪的純土擾大約半小時
一百坪的大小石塊土壤大約一小時(包含撿石頭,但不包含累計操作一千坪崩 ...

謝謝,可節省很多時間,要做一下成本校效益分析

SoClose 發表於 2015-9-11 18:46
笨問題,請問用這台小牛鬆100坪地大約花了多少時間?謝謝。

看有沒有草
是不是第一次翻
如果除草了
第一次翻
大約半天可以達到深度夠土又鬆的效果
大約來回翻三次

查看全部評分

andy999tw 發表於 2015-9-7 09:40
使用幾次的報告
我覺得很好用...以我的使用量.非常足夠用來翻土.使用起來得心應手.
但是~~~開溝的功能不行 ...

380N 開溝 是用撥土的 水一放 就潰堤了

KT400也是一樣的

折疊式 開溝功能不好用

查看全部評分

請問 Honda FG201有人用過嗎,因為這台好像很輕,我算輕量使用,目前都是拿鋤頭而已

MEADOW 發表於 2015-9-12 23:08
請問 Honda FG201有人用過嗎,因為這台好像很輕,我算輕量使用,目前都是拿鋤頭而已

中耕機要重 不是要輕

越重 效率越高

這台只能算折疊式中耕機那一級的 22KG....

折疊式中耕機 比較適合 2HOME離家很遠 小坪數 沒貨車的人使用

前天買了一台8.5馬割草機 結果業務說160多公斤

也不知有沒有聽錯 反正我是推不動就是了

新莊新樹路424-1號 育民農機 有幾個廠牌及機型,可以參考看看,也有中古的,有維修 tel:22029323
視農地的地形(平坦度,大小)及需要的功能(翻土,中耕,開溝),與使用的頻率,來選擇機型及馬力
無輪的~~~小牛是也,~~無輪中最大馬力機種~~開溝需加購零件

我也推薦!
不過不是推薦價位;想求便宜請直接掏寶或自己組裝最便宜!

就服務來說;老子有錢,光叫對方來幫我加油就加了兩次,當然∼跑路費照算,燃油自備!

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

Zefram 發表於 2015-9-13 19:45
中耕機要重 不是要輕

越重 效率越高

我是1 home,而且主要在冬天至春天種些蔬菜,蕃茄等,使用強度不大,大台的維修不知怎麼搬到維修店?以前都是用純手工。所以想用輕便的。

查看全部評分

MEADOW 發表於 2015-9-13 21:12
我是1 home,而且主要在冬天至春天種些蔬菜,蕃茄等,使用強度不大,大台的維修不知怎麼搬到維修店?以前都 ...

大台的是四行程 鐵製油箱 也有漏油閥

用畢後 關油閥 拉漏油閥 就可以漏光化油器裡面的油

基本上很難壞

我到現在都還沒修過大台中耕機

我是買大順的 基本上農機行也能到府服務 算是挺方便

折疊式 只能說 很累 很浪費時間  第一次用折疊式  去翻土 很會卡小石頭 一定要去撿石頭

優點會比較安全

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:想買小牛.有值得介紹的嗎?