樓主: 荒野小兵
打印 上一主題 下一主題

懇請協尋新竹縣新埔鎮涼傘亭比利時狼犬 [複製鏈接]

比利時狼犬!
台灣引進的很少..
幾年前我有申請領養..
結果該單位考核後..
以"沒有圍牆..恐造成狗隻逃跑"的理由被拒絕!
這種狗的穩定性比德國狼犬略遜一籌..
需有更大耐心相處調教和溝通

環境中難免有些不利因素..
在各種生活中在在考驗著我們的智慧!
許多毒殺狗的人..若是知道殺生所造惡業的後果..
肯定不敢如此..然而世間許多人是蒙蔽的..
(也有家裡狗狗遭遇下毒的過往..)
我家現在的狗狗都當自己小孩般..
在這空曠的鄉間..有了全新的生活..
而且有許多時間(多過附近農地各位農民)顧著..
反過來我們還幫他們注意一下田地的動靜..
就是互相幫助一下..

您是常住(LONGSTAY)還是假日型??
如能常住當地..
多參加一些地方活動..
或有雇用當地人(可請管區推薦)來幫忙打個零工..
或是多到派出所和里長村長泡泡茶(慢慢贊助幾罐茶葉)..
邀請一些當地人來參加您2 HOME的好吃好玩活動..
捐些獎助贊助金到村子的活動

......................................................
人的來往多半是互相..當然言語不通..
您可以試著學一些啊!學習中也許就熟稔了...
久了人家知道情況..就不會太重的刻版印象..

......................................................
多半情況就會改善..
祝福啦!!

查看全部評分

copy 發表於 2015-2-6 18:08
您好,
我是在我2home當地隔壁村鎮長大的,同時客家人.
我知道您的感受,我也有.

copy兄說得是!
我就是就自己過來的處理..野人獻曝一下!
不過我們一開始就和派出所主管成了好朋友..

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

您看一下動物認養的刊登訊息!
http://animal-adoption.coa.gov.t ... s_sex=ALL&num=8

荒野小兵 發表於 2015-2-10 14:56
謝謝您的領養訊息,或許與家中的毛小孩,緣份盡了.......

若等無歸來....他日會考慮改領養其他的毛小孩 ...

不論是親人還是家中的狗狗..
都終究會面臨死別或是生離的狀況..
自己有了心理方面的經驗和預備..
是促成後續坦然面對的契機!
加油!!
我家從先生最初收容的"咪咪"算起..
養狗已經27個年頭..
來來去去的狗狗約在50隻上下..
狗來時有老的..有小的..
都讓牠們能無憂無慮住下來..
然而幾乎每一兩年就面臨同樣的離別..
但是現在已經比較能平靜面對..
關於走失的狗狗..
最近一次我家的"甜甜"才從臺中市動物之家領養回來..
不到兩星期..就掙脫鐵鍊出去玩..
如今已經2年了..

copy 發表於 2015-2-10 21:48
聽您一說,我覺得蠻感傷的!
我想2home所有的朋友都不想面對如此.
前陣子工地主任與我閒聊,說到一個情形與 ...

您說到:
((一開始的互動會決定大多成敗,越慢做越不容易.))
真的如是..
當初才來..地整過光禿禿沒半棵樹..
熾熱的陽光讓大狗熱到受不了..
到處找地方挖洞躲進去消暑..
也因此誤挖了隔鄰的鳳梨田..
但是狗狗也有幫忙警戒..威嚇可能的竊賊..
鄰地主人..就一臉不爽..口氣很不好..
甚至還反映給管區的一位警察..
他接受民眾反應而來探訪..
態度還好..我也婉轉說明了願意賠償一切損失之類的話..
然而從此難和那位鳳梨農溝通了..
況且..他還會嫌..
樹長大了還沒越界..他就來砍短..
說會擋到日光影響他的鳳梨生長..
然而他卻沒去砍短另一隔鄰的竹林..
是"因人設事"吧!
還有狗才在門口..他就到處去說狗恐怕會追咬人..
事實上MOMO從不會追咬任何一位人類..他只會追撲外來的狗狗..
還讓新上任的派出所主管拿了一枝超大棍子..
誇張走過我家門前看看大狼狗的反應..
因此演進到今天就~~~沒講話了

查看全部評分

copy 發表於 2015-2-12 00:26
雖然我們在電腦的各自另一端,彼此並不認識,相逢自是有緣.
緣份是很奇怪的一種東西.
2home會員那麼多,有時 ...

您覺得
一位圖像是黑狗的如何?
最近主題回一個(黑銀布)回應中..因為回應不知哪得罪..
被設圈跳入消遣
其實也怪自己搞錯東西的名稱吧!!

copy 發表於 2015-2-13 14:47
呵呵,特別去找了一下那篇,您也設圈讓我跳入.
我們還是聊聊.
就我的感覺,您及smhu兄學識皆相當豐富,墨水 ...

是的!見解差異容易引起誤會..
想想5年多以前有一次站大公告"浴桶"大甩賣..
我們和一位想買的朋友因為聯繫的錯失..
造成在站上互相指責..
那也是給我一個教訓!
至於亂燒塑膠的危害就跟亂燒廢棄電纜線一般..
心想應該不會有人沒這方面認知吧??
結果還是這樣..
況且那個現場就在附近不到1公里..
所見所聞..是100%的事實的..
到目前我們還是一樣對於亂燒垃圾的農友..
還是儘量會跟他勸導..
這種事情打到雲林縣環保局..
電話轉來轉去就是沒人處理..
還要抄下你的身分證號碼..
明明就有人事時地和照片佐證..
他們還是這樣..
事情如果媒體報出來甚至會影響"10大伴手禮"的安全食用性..
唉!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懇請協尋新竹縣新埔鎮涼傘亭比利時狼犬