請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chingwen

住在山中需注意的地方 [複製鏈接]

帶一台烘被機
睡前烘被可以讓被子及床暖暖的
起床後再烘可以讓除掉一些被子的溼氣

查看全部評分

我想在濕冷的山居生活 最享受的應該是材壁爐跟傳統的木炭 也解決了諸位山友的問題 只是會有異煙味

查看全部評分

如果沒有買電毯,睡覺時又覺得很冷。
不仿找個時間將棉被後端2尺縫起來(類似睡袋,但是睡袋是整個縫起來)。
這樣您會感覺,頓時一整夜特別的溫暖。

如果萬一太暖怎麼辦?
只要拆掉半尺,就可以稍稍涼一點了。

查看全部評分

請問大家在山上的房子
平常不在時.門窗都緊閉嗎?
上山時.在打開通風.

查看全部評分

tome9910 發表於 2015-2-12 15:24
請問大家在山上的房子
上山時.在打開通風.

我家山上比較隱密且架有監視器的房子,
通常我會微開窗戶(開大了怕雨飄進屋內)...
但是太靠近路邊的房舍,則不建議開窗...
路過好奇的人會打開窗戶偷瞧裡面的情形...
所以,以安全為重點,再斟酌是否要開窗...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2015-2-12 15:36
我家山上比較隱密且架有監視器的房子,
通常我會微開窗戶(開大了怕雨飄進屋內)...
但是太靠近路邊的房舍 ...

【開箱】大日 DAINICHI FW-3214S 煤油電暖爐

這有介紹,好像大家都介紹水貨約5000千元左右
但有的是萬起跳,偶也不知差在那裡,可能是代理跟水貨的價差吧!
聽說在日本不會很貴

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

tome9910 發表於 2015-2-12 15:24
請問大家在山上的房子
上山時.在打開通風.

我也是假日2Home族,一開始我也都門窗緊閉,但發生屋內容易長黴!
現在我通常會將氣窗打開,其實若是小偷要光顧,你怎麼鎖都沒用。

查看全部評分

本是山中人

sching 發表於 2015-2-12 18:15
我也是假日2Home族,一開始我也都門窗緊閉,但發生屋內容易長黴!
現在我通常會將氣窗打開,其實若是 ...

從頭看到尾,還是不知道到底人不在時,窗戶要關還是開,真糟糕

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-2-4 15:19
現在生活在山窩中,經驗告訴我要保持室內的通風,
到了2Home第一件事就是打開窗讓新鮮的空氣進來,
現 ...

我現在是20呎貨櫃屋,床架是上下2層各5*6呎的4人床,衣櫃、置物櫃都是量好尺寸,材料用免螺絲、2mm厚、白色烤漆角鋼,請廠商裁切好送到2Home,自己組裝完成,用得滿意,也沒發黴的問題。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

1 Home 三峽、2 Home三灣銅鏡

2home站內搜尋

回覆:住在山中需注意的地方