樓主: 雯雯
打印 上一主題 下一主題

休旅車... [複製鏈接]

可以考慮吉普車哩(4*4有加力箱的款式)
以我個人的經驗
上山下海無所不能
平常當交通車
到農地也可以當運輸車
對惡劣地型也可以輕鬆應付
非常好用喔

36# sunkisswang
T4 +1
我也是T4  不果只有6~7 km/L
已經服役16年  應該還可撐幾年
環島沒問題  但是爬山有點喘就是啦

本文章最後由 brown發哥 於 2012-10-9 16:29 編輯

上週去換了兩個輪胎3200元/條(215/65/17R)
前輪調至後輪用、每隔70,000Km換新乙次
這台MAZDA  2.3  Tribute 4W 休旅車
雖是國產、與ESCAPE同樣是福特生產的、
2300cc僅80多萬、買了7年多、開了14萬公里
每隔5000公里換機油、濾心約1000元有找
幾乎不需要多花額外費用
雖然四輪傳動多年只用到乙次
但需要時、就是好用
上坡泥巴地打滑、別人上不去
卡車載貨來陷草地--我幫他拖離
至今仍覺得換這台MAZDA  2.3  Tribute 4W 休旅車
夠用、好用--沒後悔!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

怎麼都沒人提福特ESCAPE?我也想換休旅車,不知ESCAPE的風評如何?似乎滿街跑的

萬分會員

微風閑谷

44# 727512
10 年前買了剛上市的國產 3.0 4WD Tribute, 可惜開了一年就賣掉了, 折了二十多萬, 現在很後悔。
前幾天剛好有去展示間看 Escape, 我現在這台10年四門房車,雖不太實用,能撐就撐;  
Escape 新車要六、七十萬,CP直也頗高,明年將改新款 Kuga, 等我要換車時大概買不到現在這麼便宜的 4x4 SUV 了。

44# 727512
10 年前買了剛上市的國產 3.0 4WD Tribute, 可惜開了一年就賣掉了, 折了二十多萬, 現在很後悔。
前幾天剛好有去展示間看 Escape, 我現在這台10年四門房車,雖不太實用,能撐就撐;  
Escape 新車要六 ...
CK 發表於 2012-10-9 19:50

聽說也是
以後大概不會有像Escape這樣高CP值的車了(先不論油耗、性能、配備等)除非是阿六車
當初要不是兩個兒子都要坐安全座椅(3排才夠坐)我也會買"高腳"的休旅車
Escape車子生產十多年維修零件應該是很成熟的..........

怎麼都沒人提福特ESCAPE?我也想換休旅車,不知ESCAPE的風評如何?似乎滿街跑的
727512 發表於 2012-10-9 16:02

我有幾位好朋友也是開逃跑號(休閒露營)
風評也都說不錯
可是.....
看到這圖片
令我無言

查看全部評分

悲愁結中腸 夢想見容光
起來獨倚鏡 撫心淚沾裳
歡與苦相隨 恩情無時忘
迴風動林木 長夜正未央

讓我想起之前聽過的一句廣告詞 : "買的精彩、修得痛快"

查看全部評分

本文章最後由 chancehuang 於 2012-10-12 09:28 編輯
我有幾位好朋友也是開逃跑號(休閒露營)
風評也都說不錯
可是.....
看到這圖片
令我無言

老林 發表於 2012-10-9 20:48

我前一輛車是 Escape  3.0,新車買 108W,一年半後價值 68W。
心得:車本身OK,空間夠,板金強壯,毛病當然也有;但,福特維修體系就......。這也是為何折舊如此高的原因。
Escape 上市多年來,不管科技、配備都不如人,更了無新意,所以,只能靠價格吸引預算有限的購車人注意。
我的車是在原廠被偷的。
為何會在原廠被偷?當然是留廠修一時無法修好的毛病啊!

萬分會員

微風閑谷

jane3317 發表於 2012-10-9 20:19
聽說也是
以後大概不會有像Escape這樣高CP值的車了(先不論油耗、性能、配備等)除非是阿六車
當初要不是 ...

10多年的老驥,7:00出門在五峰深山蹓韃一天,22:00回插A才發現後輪扁掉消風了, 真是漏氣; I need 4x4.
    昨去福特維修, 問了已停產的 escape, 新車只剩個位台數了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:休旅車...