14600查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

14隻可愛小土鵝割愛出售 [複製鏈接]

去年養了四隻土鵝(當寵物朋友),1公3母,今年孵了3次,漸入佳境,第3次共出了14隻(超可愛的!),雞鵝的家實在太小,而且前2次已孵出5隻(目前是中鵝了),自己又是上班族實在無法照顧這麼多,雖然可愛極了,還是想忍痛割愛!希望有願意照顧牠們的人出個價,可以年後交貨。

查看全部評分

萬分會員

快意人生

賴大,我有興趣想買一公一母共三對,請問價格多少?

大大您好:
      請問您要3-4週較大的還是1-2週較小的?前者1對500元後者1對400元.

請問領取地點,謝謝

請問環境,食物,居住等等各項要求為何?謝謝。

很有興趣,不過如何領取是個問題

mcfyjr 發表於 2015-2-10 12:21
很有興趣,不過如何領取是個問題

坐火車^_________^   ?

大大們好:
    我住桃園楊梅火車站附近,如您住不遠且數量有10隻以上,我可將牠們親送您府上。
    其實我的家禽就像我的家人朋友,我善待牠們,牠們也給我很多的回饋(牠們是我農忙疲累或心情當機時的最佳精神支柱及較放心的蛋肉來源—自己養的)!
    鵝是家禽中最優雅的紳士,我家的公鵝不會攻擊人,但會保護他的孩子家人(老婆囉!)。自從我的雞舍有了鵝爸鵝媽後,就沒再受到惡狗餓貓的入侵了(鄰地地主養的雞孵出許多小雞中雞全被野貓叼走1隻不剩)
1. 食物:鵝最喜歡吃青菜青草了(這個季節最多牠們愛吃的—蘿蔔葉、高麗菜、白菜、菠菜、茼蒿、麥草…..幾乎都吃!),3週內的小鵝可以吃飼料或飯加混麥麩,大些(4週以上)我煮麥片加粗糠,玉米(飼料行都有)牠們也吃,唯一要注意的是不能給含農藥的青菜(小鵝最怕農藥了)。其他和養雞相同(我的雞也超愛吃青菜---抵抗力好哇!)
2.水:大部分時間都給他們一大鍋水(我上班時間),牠們利用這鍋水克難洗澡(牠們也能保持乾淨唷! )放假日我會帶牠們到農地旁的河裡洗澡(牠們洗完會自動回家)。如您家有地可挖個小窪地再放個大點的盆子,牠們就可以喝水洗澡了。相信大家都很有創意會根據自家環境需求做調整。
環境部份:我想網路上有許多前輩大大提供的資料可參考,如您有細節問題,我們再討論吧!
另外提供大家做參考的:
養小雞小秘方:我一年半內養了幾批的小雞,但每次小雞都有2.3隻不等的掛掉,最近一次(103年12月)買了16隻小雞,雖精挑細選仍有1.2隻看起來狀況不佳,而且又是在冬季,於是我想該增強牠們的抵抗力,於是我加了自己種的檸檬汁在牠們水中,強迫喝檸檬水,沒想到每隻都頭好壯壯(1隻也沒掛),最後連檸檬果肉也愛吃(一點也不怕酸)。以上提供大做參考。

查看全部評分

養鵝很有成就感,鵝會認主人,會看家見了陌生人來就猛叫,粗嘎的叫聲不輸狗
小時候常被鄰居的鵝攻擊,就脖子低低地往你衝殺過來,現在回想起還有些怕怕
其實,他只是要嚇你走開罷了,因牠帶了一群鵝寶寶啦
若環境合適,養一對不錯

查看全部評分

是的!我喜歡小鵝(超可愛!)和成鵝(公鵝帥氣!),青少年期的鵝樣子較不討喜(換毛中)

2home站內搜尋

回覆:14隻可愛小土鵝割愛出售