7408查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

日農中耕機, Home友有使用經驗可分享的嗎? [複製鏈接]

想買部中耕機, 目前是打算買日農850S的.
不知Home友有使用過的經驗或評價資訊分享嗎?

我現用日農850S的中耕機.....遇到較硬或濕潤高的土壤有時會打不下去的空轉跳舞。最前面的六角型輪桿用沒幾次就變成弧型(大概是使用不當橫衝直撞遇到較高阻力硬闖吧),其他還算好使用。

查看全部評分

tck7737 發表於 2015-2-9 12:32
我現用日農850S的中耕機.....遇到較硬或濕潤高的土壤有時會打不下去的空轉跳舞。最前面的六角型輪桿用沒幾次 ...

請問你的引擎是8hp的嗎? 我想用10hp的不知會不會較好?

tck7737 發表於 2015-2-9 12:32
我現用日農850S的中耕機.....遇到較硬或濕潤高的土壤有時會打不下去的空轉跳舞。最前面的六角型輪桿用沒幾次 ...

因為沒有開墾刀
皮帶又調很鬆

這樣雖然安全....但是完全沒辦法一機多用....

只能請曳引機來翻土後再開溝....

查看全部評分

鄰居申請補助中耕機輪距蠻大的很穩!我看他開得很輕鬆又愉快!

我家舊款小牛(輪距窄)會傾倒很難使???

按這裡顯示圖片

個人心得輪距大一點!開起來比較穩.工作輕鬆.又安全!供您參考!
PS.畢竟我不是職業級農夫!所以.安全又輕鬆才是我要的!

查看全部評分

yflin 發表於 2015-2-9 15:35
鄰居申請補助中耕機輪距蠻大的很穩!我看他開得很輕鬆又愉快!

要穩就裝鐵輪....

用輪胎走 就得把輪胎調很寬.....

5307gh 發表於 2015-2-9 12:49
請問你的引擎是8hp的嗎? 我想用10hp的不知會不會較好?

我用的是10hp規格產品..也套用開墾刀 ...公司說刀具部位實際操作時會跳舞是重量不夠而引起.......解決辦法可比照越南農民的操作...如....把手位置到轉180度....用後退檔操作可改變刀具部位的重量。   另...橡膠輪胎改用鐵輪操作增加抓地力......如此....是有改善很多.............但用後退檔操作...危險性會增高......

查看全部評分

tck7737 發表於 2015-2-10 15:19
我用的是10hp規格產品..也套用開墾刀 ...公司說刀具部位實際操作時會跳舞是重量不夠而引起.......解決辦法 ...

就是他官網的這個嗎?

這樣感覺好可怕!
腳還是留著, 可繼續走很遠!

查看全部評分

5307gh 發表於 2015-2-10 20:27
就是他官網的這個嗎?

這樣感覺好可怕!  

是喔,鐵牛跟殺咖啊不是都這樣子嗎?

tck7737 發表於 2015-2-10 15:19
我用的是10hp規格產品..也套用開墾刀 ...公司說刀具部位實際操作時會跳舞是重量不夠而引起.......解決辦法 ...

我是隨便講講的,不要太當真嘿...

找個人問看看,一台中耕機裡頭那個部份最貴?有人會說是引擎,有人說傳動齒輪箱,也有人說是耕耘部,反正高興怎麼說都可以,但是拆解來賣的時候很不幸的是那個機台最值錢...有些中耕機可以配7、8、10、13HP的引擎,甚至要裝上柴油引擎都可以,只是它的重心是設計在那裡的呢?一個標準配重的中耕機重心是在鎖耕耘部的那個大樑位置,所以在正常情況下它是前傾的,但是裝上了不同馬力的引擎重量就變了,如果不去調整傳動皮帶的長度與引擎腳固定位置的話,換越大粒的引擎重心越向人傾鈄,最後的結果就是耕耘部翹頭,然後罵這是台爛機器,商人為了賺您幾個錢,滿足您心理上的需求,反正出錢的時候是大爺...

我的中耕機是TS700型,我也一直對那粒引擎很不滿意(太小粒了,爽度很差),我多次要將它換掉,但偏偏那家當初賣我的農機行老板就是不鳥我,每次一提就問是在什麼情況下不夠力呢?老實說我家的鐵羊到今天都還學不會跳(可能是太老了沒力氣),我也知道要叫它跳不是很困難,就耕耘刀調整讓它吃土深一點,油門加很大,先把耕耘部壓高起來,在空中入檔後著地,保證有機會能跳。只是這對我來說是在表演特技,如果吃土不夠深多跑幾次就夠深了啊?效率太差?去載一台拖拉庫它來翻土就快很多囉(那家農機行怕死我了,寧可機器借我也不肯開價說多少錢)...就算種稻一年也才下土幾次而已,而且小拖拉庫它進了水田就快淹死啦...當年我說要幫TS700添一副開墾刀到園子裡去翻土把老板嚇死啦,竟然推說店裡頭沒有存貨而且他跟經銷商沒有來往,要我去後頭推那台殺咖啊去弄...喂,什麼態度咩...

依我的觀察農機行最怕的是像我這種澳洲來的客人,因為我什麼都不懂,只會講自己目前的條件與需求,看有什麼好的建議及要花多少錢?只要他敢說而我花得起,後面的結果就由農機行來負責囉。而農機行最喜歡的是自己開規格型號詢價砍價的客人,反正只要夠工資調貨來賣您,其餘都是按照您自己的要求的啊!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:日農中耕機, Home友有使用經驗可分享的嗎?