樓主: 5307gh
打印 上一主題 下一主題

日農中耕機, Home友有使用經驗可分享的嗎? [複製鏈接]

中耕機除了馬力要夠重量也要足, 看官網的圖片就知道地不是乾巴巴的, 連我2.2hp小羊都打得下去,
把握在雨後的時間打地才是正確的方法, 要不然只能買20馬那種吃柴油大鐵牛了, 跟他硬幹了,

查看全部評分

5307gh 發表於 2015-2-10 20:27
就是他官網的這個嗎?

這樣感覺好可怕!  

您秀出的照片就是    越南農民的操作.....把手位置倒轉180度....用後退檔操作可加重刀具部位的重量。

我手上一台wr-900 老雞頭 副wr-652 齒輪組

引擎頭兩粒 三菱 29ml 另一顆好像8馬 場牌忘了
使用心得是...不把中耕機當中耕用...
除了翻耕作畦之外..
也拿去啃坡地(角)使用...
不是翻土...不是作畦....是當鏟土機用(假裝是怪手)
所以......朋友一定不敢把怪手借我玩...
因為我會把怪手...不當怪手用...
很容易被我弄成廢鐵...
每個人看到我拿中耕機在啃坡角....
只有搖頭的份....

查看全部評分

我把中耕機這樣用....

周遭ㄟ好朋友...幾乎沒人會借我重型機具...
怕我被機器給玩掛了...

用中耕慢慢切坡角...

不是用小怪比較快??小乖也行ㄚ...
就是沒人要借給我玩...

yflin 發表於 2015-2-9 15:35
鄰居申請補助中耕機輪距蠻大的很穩!我看他開得很輕鬆又愉快!

請問你的中耕機引擎是 robin ey28  的嗎?

我有個朋友有這顆引擎想賣給我 但我擔心這引擎馬力只有常態6.5匹(最大7.5匹)

會馬力不足 可以請問你的使用心得 鬆土 中耕培土 開溝 這個引擎都可勝任嗎?

barner 發表於 2015-2-12 12:18
請問你的中耕機引擎是 robin ey28  的嗎?

我有個朋友有這顆引擎想賣給我 但我擔心這引擎馬力只有常態 ...

我的事很舊的版本(跟叔叔借的)!全機重挖不深!
(不知是否使用耕耘刀之故)挖深的應該要換開墾刀!
用起來不是很有力!

查看全部評分

永和山林

smhu 發表於 2015-2-10 20:40
是喔,鐵牛跟殺咖啊不是都這樣子嗎?

因為沒操作過中耕機, 覺得腳離刀子近, 蠻可怕的!

5307gh 發表於 2015-2-12 20:19
因為沒操作過中耕機, 覺得腳離刀子近, 蠻可怕的!

沒事,我中耕機也都耕耘刀離人遠遠的,想要用小引擎又想要挖得深就得用深耕機,也就是引擎正好掛在鬆土刀上頭的那種,或且是殺咖啊拖犁刀(人站在犁刀座上)把殺咖啊當成牛來用...

2home站內搜尋

回覆:日農中耕機, Home友有使用經驗可分享的嗎?