樓主: good house
打印 上一主題 下一主題

我有想招募20位到宜蘭蓋集村健康住宅 [複製鏈接]

請問good house : 70坪(兩層樓)的綠建築,總造價560萬的健康住宅,含有什麼呢? 例如 : 建材為何? 地板材質為何? 廚具的配備為什麼? 浴缸、馬桶....等,是否有附家俱、沙發.....等,請詳述一下。3Q

一坪8萬........

一坪8萬.........
比一般建築方式貴近一倍......
加上購地...再加整地..再加庭院規劃..
再加室內裝潢...
那可真是上千萬的豪宅了....
我一直認為...
既然農地面積大..基地何不蓋個50坪-70坪..一樓或是一樓半
鋼架做主結構..裝2面大型落地窗..也不需挖"筏式基礎"
建築基地面積大..又不蓋3樓...樓地板承載不重...也不怕地震
應該可以很省錢阿...
把錢花在室內裝潢...也可以弄得很HIGHT-END...
大家看過賣房子的"預售屋"或是"招待中心"嗎??
有時候覺得那種"預售屋"或是"招待中心"再加強一下...
放在農地上面...屋外有庭院+草皮+植樹..
感覺也是很棒阿~!!
Life is short to cry but long enough to try~!
PS︰ 個人回文僅供參考,請您還是請教專家。

post by ""Vicky""
請問good house : 70坪(兩層樓)的綠建築,總造價560萬的健康住宅,含有什麼呢? 例如 : 建材為何? 地板材質為何? 廚具的配備為什麼? 浴缸、馬桶....等,是否有附家俱、沙發.....等,請詳述一下。3Q

健康住宅的興建範圍是建築主體.衛浴設備.實木地板.油漆粉刷等.廚具.家俱是沒有包含的.
每坪約8萬是我們所興建的客戶完工交屋後.在興建過程中追加減等.結案後的約略造價落點.
詳細的造價是要與業主討論平立面圖及所想使用的建材來量身訂做的.
例:30坪興建正方型的造型與30坪多角度的造型相比.造價的落點是不相同的.

Re: 一坪8萬........

post by ""gary-m""
一坪8萬.........
比一般建築方式貴近一倍......
加上購地...再加整地..再加庭院規劃..
再加室內裝潢...
那可真是上千萬的豪宅了....
我一直認為...
既然農地面積大..基地何不蓋個50坪-70坪..一樓或是一樓半
鋼架做主結構..裝2面大型落地窗..也不需挖"筏式基礎"
建築基地面積大..又不蓋3樓...樓地板承載不重...也不怕地震
應該可以很省錢阿...
把錢花在室內裝潢...也可以弄得很HIGHT-END...
大家看過賣房子的"預售屋"或是"招待中心"嗎??
有時候覺得那種"預售屋"或是"招待中心"再加強一下...
放在農地上面...屋外有庭院+草皮+植樹..
感覺也是很棒阿~!!

每各人的感覺真的有不同.所接洽的客戶所要解釋的範圍真的有很大的不同.
理念想推廣就是要尋找相同觀念的朋友.在相互取捨腦力激盪理尋找共同的桃花源.
健康住宅吸引我的是它的設計理念.興建風格.住宅品質.環境保護.身心舒適的裡想住宅.
住房子在呼造價是第一要件.但在住宅如何活化不再冷冰是項學問.
希望有緣在此留言的朋友.可以在任何搜尋引擎查詢"健康住宅"先去瞭解再來討論好嗎?
在台灣往往沒有日本那種對事的專注及研究實驗精神.
我想實現我的夢...我想找尋相同對健康住宅有要求有瞭解的朋友.
ps:健康住宅台灣潤泰建設在內湖引進日本原型屋不含土地一坪要28萬.其他大型建設公司也在進行健康住宅的發展.這是趨勢.就像益通光電一樣.如果眼光夠現在一定 :  :  :

請問good house : 您提到健康住宅的興建範圍是建築主體;每坪約8萬是因為屋主在興建過程中追加建造工程的許多細項,結案後的造價。我想請問若只蓋健康住宅的建築主體、外牆外觀、屋內兩層樓、隔間牆...等最基本的建築,請問建造的每坪單價多少呢?
在台灣屋瓦的顏色一般看到都是深色系,請問屋瓦的顏色是否有亮色系呢? 例如粉綠色、粉紅色等,我去美國佛羅里達州旅遊時,看住宅區的屋瓦顏色很豐富、很多彩,有粉綠色、粉紅色、粉藍色屋頂...配色很美,外牆則多以白色為主,雖是同一社區,每一棟外型都不一樣,但卻有整體性與豐富的美感;台灣的一個社區每一棟都長的一樣,雖整齊一致性卻沒有豐富性的視覺美感,而且屋瓦都是深咖啡色系,可能考量到獐烏

台灣別墅或農舍的屋瓦都是選用深咖啡色系,可能是考量會髒的問題,但美國人也會有相同問題啊! 可是美國人雖用亮色系的屋瓦,多年後還是亮晶晶,是否可就您的專業角度來談屋瓦材質及顏色呢? 3Q

請問good house : 您提到健康住宅的興建範圍是建築主體;每坪約8萬是因為屋主在興建過程中追加建造工程的許多細項,結案後的造價。我想請問若只蓋健康住宅的建築主體、外牆外觀、屋內兩層樓、隔間牆...等最基本的建築,請問建造的每坪單價多少呢?
在台灣屋瓦的顏色一般看到都是深色系,請問屋瓦的顏色是否有亮色系呢? 例如粉綠色、粉紅色等,我去美國佛羅里達州旅遊時,看住宅區的屋瓦顏色很豐富、很多彩,有粉綠色、粉紅色、粉藍色屋頂...配色很美,外牆則多以白色為主,雖是同一社區,每一棟外型都不一樣,但卻有整體性與豐富的美感;台灣的一個社區每一棟都長的一樣,雖整齊一致性卻沒有豐富性的視覺美感,而且屋瓦都是深咖啡色系,可能考量到獐烏

Vicky您好:
住宅興建最要討論的重點就是業者與業主間對建材及總造價的討論.我常常遇到業主怕業者賺他太多.業者(如果多家比價)也怕業主殺價太多.
因此最重要的是相互信任.但往往需要業者有信用的口俾為前提.
如果我們只興建主體而內裝由業主自行發包.會遇到業主發包的工班沒有健康住宅的興建經驗.而且如果有問題產生業主需要找各班施工單位查明原因.容易煩惱及互說不是.
如果由一承包商全部負責.有問題只針對一人就可解決.
我常在同業看到.業主為了省錢由自己發包.產生情況往往做了又拆.到最後預算不斷增加.
例:某教授自行造屋.原本預算400萬.完工後結算往往增加1-2百萬.(原因很多不加贅述)
http://national.jp/sumai/index.html (日文屋根材=屋瓦)這是我们採用日本屋瓦公司的網頁.您參考看看囉!

台灣別墅或農舍的屋瓦都是選用深咖啡色系,可能是考量會髒的問題,但美國人也會有相同問題啊! 可是美國人雖用亮色系的屋瓦,多年後還是亮晶晶,是否可就您的專業角度來談屋瓦材質及顏色呢? 3Q

在宜蘭屋瓦黑色最多.紅色其次.而亮色係因沒有用過及看過無法說明.
依十年房屋屋瓦做觀察.發現如果造型多角度的在相接的地方容易有水痕.造成深淺分佈不均勻的色差.

依十年房屋使用瓦的特性有些容易產生青苔.

所以台灣潮濕的氣候.亮色係因該比較少人使用.

瓦的專業需要多瞭解.有機會我會請教廠商是否有十年房屋使用亮色係的瓦可供參考.有資訊時我會拍照貼上來大家參考!

農業用地興建農舍辦法--(資料來源內政部營建署營建法令)
三、 申請興建農舍之該宗農業用地面積不得小於零點二五公頃。但參加集村興建農舍及於離島地區興建農舍者,不在此限。

以上的第三條款提到參加集村興建農舍不限0.25公頃(756坪)才能興建。請問good house是否知道集村興建的相關條款規定?? 20戶的集村不知道需要多大的土地呢?

農業用地興建農舍辦法--(資料來源內政部營建署營建法令)
三、 申請興建農舍之該宗農業用地面積不得小於零點二五公頃。但參加集村興建農舍及於離島地區興建農舍者,不在此限。

以上的第三條款提到參加集村興建農舍不限0.25公頃(756坪)才能興建。請問good house是否知道集村興建的相關條款規定?? 20戶的集村不知道需要多大的土地呢?

http://www.swcb.gov.tw/System/SubSYS/DownLoad/index.htm

2home站內搜尋

回覆:我有想招募20位到宜蘭蓋集村健康住宅