請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: abc623

[附圖]請問加壓馬達需要用到幾馬的可以一次撐開一支或是到或是到兩隻噴水帶嗎? [複製鏈接]

管徑對壓力應該沒差,高壓清洗機的管徑更細,才能避免壓力被管壁接觸面積耗損,流速較快,
幹管的管徑粗一點,可避免雜物阻塞,末端的管徑細一點即可。

噴遠噴近,量多量少,也和噴頭嘴的粗細有關...若太細,同樣會阻塞

另外,要用硬管不要用軟管,否則軟管會讓壓力減少。

為了避免白努力做白工,要參考白努力定律
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... 9%E5%AE%9A%E5%BE%8B

想請問大大們∼∼

剛剛拍賣的資訊
馬力:1HP (0.75kw)
口徑:2"
電壓:單相 110V/220V
最大揚程:20 M
最大水量:250 L/min
重量:38 kg

和我照片的部分是不是出水量有差?
我覺得我這台送出的水量不是很多,目前是抽地下水到水塔內! 然後配出去的管子用感應式的由照片中的馬達送水∼

ㄚ宏 發表於 2015-10-15 20:08
想請問大大們∼∼

剛剛拍賣的資訊

抽水馬達的設計, 一般分為兩類.

一種是高揚程, 一種是大水量.

高揚程, 出口壓力較高, 適合用來加壓 ,但出水量較少.

大水量 ,出口壓力較低 ,但出水量較大 ,適合用來灌溉.

你原有的是屬高揚程的, 拍賣的那個是大水量的.

查看全部評分

所以如果以噴水應該採用高水量才對囉!?是嗎?

不知道是否有感應壓力式的? 另外有建議多大出水量適合噴水嗎?

ㄚ宏 發表於 2015-10-16 01:18
所以如果以噴水應該採用高水量才對囉!?是嗎?

不知道是否有感應壓力式的? 另外有建議多大出水量適合噴 ...

噴水是要買高揚程的 ,不是大水量的.

你要的是出口壓力, 出口壓力越大, 噴的越高.

如果要噴的更高 ,就要換成活塞幫浦 ,像動力噴霧機, 可以打到出口壓力30公斤.

一般抽水機 ,是離心式幫浦 .

查看全部評分

長青會員

廖科長

我也是對水電皆外行,當初由於經費關係,接用2吋給水管,出水管用1吋,約裝設八十多個,經(師傅指導)多次改善,裝置自動控制及手動設備,馬達是用2HP高揚程(清水)離心式馬達另加裝繼電器及壓力桶和壓力開關(壓力表壓力最高達到5)電磁閥,一次只能噴二條噴水帶(每條40米長),經多次改善,後來又加裝遠距離遙控器及紅色警示燈來控制馬達(因距離遠,控制開關不易)須先將馬達關閉才能關閉出水開關,最後一條噴水帶才不會爆破.

查看全部評分

L.D.F

小蘭 發表於 2015-10-18 15:01
噴水是要買高揚程的 ,不是大水量的.

你要的是出口壓力, 出口壓力越大, 噴的越高.

這應該是語意上的差異吧!所謂的噴水依原意可能是指灑水(用噴帶或是噴鳥),這類的應該是使用大水量的比較合適。高揚程的通常是使用在將需要將水送到高的地方時使用,最常見的就是大樓蓄水塔使用的抽水機,而揚程越高時出水量本來就越會越少,因為大多數的機械能用在轉換為位能上頭了。

管徑越細,摩擦力越大,損耗也越多。使用高壓軟管主要是因為出水量少,為了方便只好忍受壓力的損失,例如很少人會拿高壓軟管來澆水...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[附圖]請問加壓馬達需要用到幾馬的可以一次撐開一支或是到或是到兩隻噴水帶嗎?