樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 路上看到的水管屋 [複製鏈接]

ccmei 發表於 2015-2-15 23:49
這個照片~~哇哈哈!! 禾寮--沒有地基,不用申請資材室,但是只能放工具,不能睡覺住人喔,哈哈

ccmei 大: [禾寮]  是要短期睡覺的,請看#11樓 , Thanks !
~~~~~年深外境猶吾境~~~~~日久他鄉即故鄉~~~~~

感謝 Way 大用心良苦、替我解惑,找到懷舊網頁 ,感恩 !
真是古早時代的『禾寮』歸欉好好、沒錯就是它。
其實這個名稱『禾寮』是客家話,
『大稻埕』我想應該是閩南語的譯音,
在客家話好像也應該稱為『大禾埕』較貼切,

第三張照片(有蚊帳那張)正是『禾寮』重現、還有簑衣,
再配合展示大大小小的『管堆』,好像暫時回到從前,
只是背後出現不太搭的『機車』,感覺有些時空錯亂。

Link『新竹縣新埔鎮巨埔里所舉辦的,2008農村文化節』

查看全部評分

~~~~~年深外境猶吾境~~~~~日久他鄉即故鄉~~~~~

yaosun.huang 發表於 2015-2-16 11:44
ccmei 大: [禾寮]  是要短期睡覺的,請看#11樓 , Thanks !

yaosun.huang大,我理解禾寮是要小睡用的,那掛蚊帳很明顯,只是資材室申請了兩次沒過,我發牢騷呀~~~

阿嬤的年代務農需要一個像禾寮一樣睡覺的地方,給自己休息,或者帶小孩給小孩睡覺的,很自然的需求。但現在農作設施不能放床,為什麼? 現在大家都開機具務農,開飛機灑農藥,累了開回家休息就行了..

調侃一下,可能蓋個RC資材室放工具,然後旁邊用稻草竹子蓋個禾寮放蚊帳和草蓆給人睡,這樣官員來稽查的時候才可以。

查看全部評分

目前被列為違建

萬分會員

找個好老婆

barner 發表於 2015-2-15 23:35
我跟你有一樣的想法 想在田裡弄個水泥屋

但在露天查到 老闆報價是9萬元

我曾經問過是:有一家報價2萬5的
直徑2M,長度2.5M

查看全部評分

找個好老婆

1314 發表於 2015-2-17 14:21