樓主: mowyen
打印 上一主題 下一主題

合法農舍 但有很多的違建, 買了以後會有問題嗎? [複製鏈接]

阿俊 發表於 2015-2-23 12:28
買了啦...
聽你說那麼多優點  剩下的只是金額問題而已
違章  頂多拆掉而已

請問哪個單位可以鑑定"違章"?
地區區公所或是縣市政府??
還蠻想徹底了解清楚違章的地方後再考慮看看是否值得購買.

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

mowyen 發表於 2015-2-23 16:11
請問哪個單位可以鑑定"違章"?
地區區公所或是縣市政府??
還蠻想徹底了解清楚違章的地方後再考慮看看是否 ...

唉...
如果讓你搞清楚的話 屋主就不用賣了  準備拆違章了..
你只要問他本人就知道了..
叫他拿竣工給你看.....

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

說真得,如果是我,我一定不敢買~~~就算再便宜,再方便,我都不會買.
現在政府拆市區違建不手軟的樣子,誰知以後會不會燒到農舍.
而且離市區不遠很容易被盯上.
土地糾紛多到讓人害怕,說不定那塊地的地主,很想早些脫手正慶幸~~~~~(後面不打了,應該知道什麼意思~)
還有,如果這地以後要買賣或傳給子孫都會蠻麻煩的.
只要有違法的東西,想想就很麻煩,結論是我會再找找別塊地囉!!!

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

dennis5262 發表於 2015-2-23 16:38
說真得,如果是我,我一定不敢買~~~就算再便宜,再方便,我都不會買.
現在政府拆市區違建不手軟的樣子,誰知以後 ...

如果是我  我會買
理由
1)現在蓋農舍的門檻越來越高了
2)現在對新農的農舍要求越來越高了
3)新農舍完工後會有5年的管制期  這五年內他檢查違規使用很嚴
4)其他......................

他人的農舍  我們只要把違反農業使用的部份改正即可..畢竟他的主建物是合法的..

查看全部評分

如果是我..
不會拿來這裡問各位先進..
因為機會在門口..
不會駐足太久..
機會下次再來時..
有時是遙遙無期..
也就是說如果版主所敘述客觀現實為真的話:
里仁..狗友善..位置佳..大致合法..
如此四美之2 HOME..可以啦!
如果放棄..請版主公布一下..
讓有意擁有者可以洽詢圓夢!!

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2015-2-23 23:26
如果是我..
不會拿來這裡問各位先進..
因為機會在門口..

這就是2 home 令人愛戀的好所在.........

為何還要來這兒聽取意見, 實在是因為我們已經是毫無收入的退休族
很怕掏出大筆錢財又惹上不懂法而觸法的恐懼

偏偏我兩老人又很喜歡玩泥土, 種菜種樹, 整理庭園,
也喜歡綠蔭圍繞, 安靜寧靜, 加上家中老寶貝(乖狗狗)也可以隨時安全的躺在院子裡曬太陽

我們只是荷包有限的退休族, 期盼能在出手前廣納前輩先進的意見和建議,
因為我們真的輸不起啊!

非常感恩所有參與和給予意見的朋友們,
這些寶貴的建言對我們都是非常重要而實用.

查看全部評分

我分享一下我那花蓮的農舍~也是500多坪一間合法農舍
當初買的時候,農舍前有一條通到屋前的水泥路,路旁有停車亭,仲介說除了停車亭違建外,其他沒問題,先拆了停車亭,過完戶後再搭起來,由賣方負責。就買了,原本打算退休後去過日子用的。
後來,因為長時間還無法前往,加上蘇花公路常有狀況,心想先出租賺點利息還貸款,結果最後的房客要求要搭廚房,就在屋後既有的水泥地上,心想這樣應該沒問題吧!同意其搭建。過了二、三年,決定賣了!才發現問題~~
1.因為加蓋沒申請----拆
2.要申請農業證明----所有的水泥必須以土覆蓋(還泡括原有的)
還好我沒有圍牆,因為圍牆內的不再算農用,全部要課稅
以上,供參考囉!

查看全部評分

合法農舍?姑且不論增建的部分.
搞不好連最基本的"擁有農地滿2年, 才可申請蓋農舍"的條件都沒有喔. 只是運氣好, 在兩年內沒被檢舉罷了.
哪來的主體建築合法, 增建不合法. 屆時只有拍照紀錄(現在影像造假很容易).
苗栗地區現在被檢舉屬實即罰6萬, 可連罰至60萬.
農舍違建現象在台灣地區是普遍現象, 反正公權力不彰, 就個人看著辦囉.

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

tengteng 發表於 2015-2-24 10:35
合法農舍?姑且不論增建的部分.
搞不好連最基本的"擁有農地滿2年, 才可申請蓋農舍"的條件都沒有喔. 只是運 ...

搞不好連最基本的"擁有農地滿2年, 才可申請蓋農舍"的條件都沒有喔. 只是運氣好, 在兩年內沒被檢舉罷了

對不起  我聽不懂你這句的意思?

他會說土地5XX坪  就一定是老農地
基本上  老農地蓋農舍 完全沒有以上的問題

查看全部評分

阿俊 發表於 2015-2-24 11:27
搞不好連最基本的"擁有農地滿2年, 才可申請蓋農舍"的條件都沒有喔. 只是運氣好, 在兩年內沒被檢舉罷了

...

這的確是合法農舍, 農舍蓋於民國72年間,
原地主以前全家(三代同堂)都住在這裡.
只是孩子大了逐漸離家, 這間農舍已經空屋一段時間了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:合法農舍 但有很多的違建, 買了以後會有問題嗎?