4999查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

珍珠玉米(白)種子分享10份(結束啦!記得也分享種植心得喔! ) [複製鏈接]

珍珠玉米(白)種子,去年自留種分享10份

應該是市面上烤玉米的品種,現在播種正是時候

一份約50粒 (每人限定一份)

請自行按順序登記,額滿截止!

不需要附回郵,登記後請捎私訊息告知即可!

平信寄出! 如未收到也無法補寄啦!

以下為近日育苗之情況:

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

粉抱歉! 沒有子彈了!

所以結束啦! 如果登記者沒有人私訊給偶...再說!...

收到十位排隊私訊者,今天已經平郵寄出!

dabo1969 發表於 2015-2-27 06:49
東大您這個育苗盤沒有穴穴,請問您要種時候是怎麼把苗分開呢?

那是錯誤的示範!

正確的是要一穴一粒種子的;因為都集中在一盤要取出時就得將根部全部挖出,再一一細心的分離...

非常累!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

俊大, 用鋤頭來種玉米確實累呀!...

但是蠻有成就感的! 因為雨天無法用小牛翻耕培土

再加上之前種蘿蔔土壤也鬆鬆的了! 就偷懶一下啦!...

樓上#19 dabo1969大題及育苗穴盤的問題,確實還是用一粒一穴的育苗較佳!

如下:

幾乎每一穴的根系都粉發達...

下雨天費了一番功夫才種完一盤

當然如果您有十足把握的話,就直播吧!...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:珍珠玉米(白)種子分享10份(結束啦!記得也分享種植心得喔! )