樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

大家來談談對自己2home的期待!...(及未來的延伸...) [複製鏈接]

Example 發表於 2016-7-21 00:20
我本來也是這麼想,但是鄰人解說行竊者多為附近村莊的吸毒者,重機具很齊全。晚上我又不住田裡,田邊也無 ...

東西會被偷是有它的機會成本,上新聞的很多是1home或是工廠倉庫,只要有值得下手的物件就有機會被偷囉...

把一個家顧好都很辛苦了,能夠顧多個家的都是很厲害的人。從尼伯特到今天就快兩週了,想到兩週前的星期四跟現在的景象,毀了的就回不去了,但將受損的處理掉都很耗工,突然增加了的廢棄物也只能先堆成堆,等有空時再慢慢處理囉...而香蕉轅也好久沒過去看了,那是一個更大的災難...

昨晚出去吃外食時跟內人提說房子大不好玩,內人也有同感。很多的時候需要有一對手,但有了一對手的另外一面就是沒飯吃...以現在的心境覺得最好的是只會一樣其它啥都不會,這樣最省事,半桶水真的很麻煩,什麼都想自己弄,結果就是累死自己。

查看全部評分

胡老大辛苦了!
真的是大房子難整理,分部太多也辛苦。我表姐就是啊,南投一個家,台中一個上班的住處,週末還要去我那小山莊,一天到晚都在打掃,管三套房子的工跟一間大房子又不太一樣(比如說廚房)。所以我才想我如果繼續這樣買農地下去,還是一套露營車拖著跑,比較省整理。2 home的想法自從看到我那山莊一週沒人住的狼狽樣,我就放棄了(顯示為有潔癖又懶得打掃的狀態)

2home 發表於 2015-2-23 21:30
我有觀察過,喜歡2home 的人,大都是喜歡到大自然露營的人,我以前喜歡到處露營,所以進階到想擁有一塊農地,常有 ...

有這樣的農舍我就很滿足了
這樣的農舍我各人是把它定位為我的豪宅農舍了
Davi

在2home園地筆耕與實做已經滿七年餘了!

大部份人都屬意為退休後之桃花園運作...

但是隨著時光流失,體力也跟著不行了!...

所以老婆適時提醒對於未來的土地是否應該有所規劃了呢?

之前就是隨著季節種植各種時蔬果樹,除草施肥灌溉...幾乎日子就一天天消耗掉了!

如果小孩子沒有興趣承接或參予,等到將來無法勞動時...恐怕也只能放棄或賣了!

或許現在將地上一些較無經濟價值,已經長大的林木給砍了!

種植較有生產力或收益的果樹,是否還來得及呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-1-31 17:31
在2home園地筆耕與實做已經滿七年餘了!

大部份人都屬意為退休後之桃花園運作...

一般人到70歲以上,膝關節液會逐漸年減少,雙腳會越來越無力。
這是自然現象,因此街上很少老人能快速走動,越老就越見步履蹣跚。

到時候除歡喜接受之外,別無良法。

到73歲以上,能在田裡或山上奮鬥的不是沒有。
而是極為少數。

目前依規定滿75歲的汽機車駕駛人,要經過考試,沒通過的,複試一次,再不通過,駕照沒收。
表示政府認為75歲以上的老人,有需要多休息了。
到時候駕照沒了,人生進入被迫無車的無奈境地。

什麼人生七十才開始?這只是一句鼓勵長者的好話。
立法委員們認為,沒這麼好啦~~~

最近不少政要、商賈、名人或武術家英年早逝或病懨懨,可以藉為思考~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:大家來談談對自己2home的期待!...(及未來的延伸...)