樓主: w4657
打印 上一主題 下一主題

老家老鼠很多,想養貓,有小貓嗎? [複製鏈接]

老鼠籠比較快,記得用花生醬.
詐雞,越香的東西當耳料越好..

粘鼠板也不錯

如果找的到很深的筒子..下面放點水或油.
把耳放下面,老鼠會跳下去,跳不出來.

這樣一次可以抓一窩.鼠哥鼠姐鼠弟鼠妹,
都會一起跳.

公貓養一養就會不見了
母貓懶的只會找人吃東西,不會抓老鼠的
會抓老暑的貓只有1/3的機會.

真的要抓老鼠的寵物
辣長狗跟雪貂 才是專抓老鼠的寵物.

查看全部評分

多去幾家動物醫院,留電話就有....還免費

不必為了喝牛奶養牛 ;同樣的,也不必為了抓老鼠養貓。
貓天生就會狩獵也關不住,且不太認主人,不一定要自家養貓,
建議把吃飯後剩下的 魚骨、蝦頭 ,不定期放在適當地方等流浪貓來吃即可,
參考我這篇: http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 819&fromuid=495

若農地夠大、附近沒野貓,在"農舍外"的農地養一窩自由貓也OK,不要把貓關在家裡,也不用餵飼料。
但自已養貓要負擔較多責任與義務。把貓關在家裡,會被限制在只能爬衣櫥/窗簷...

貓的活動範圍約1.5-4平方公里,讓你家變成流浪貓經過路線,三不五時就會幫你巡邏,
流浪貓/街貓可以飛簷走壁,會自組成社群,有好幾公里的活動範圍,
貓的巡狩是3D面,建物垂直高度也是貓的活動範圍,不像狗只能2D平面(地面)。

貓和老鼠都夜間活動,就算沒看到貓,只要魚頭被貓吃了,照樣幫你抓老鼠。
貓抓老鼠天經地義,但不會在你面前show出抓老鼠的技巧討好人類,不會像狗那麼狗腿。

家裡養的吃飽喝足的飼料貓抓老鼠,只是取代逗貓棒"好玩"而已!
要比較瘦的貓,才會努力抓老鼠(找食物)。

過去我家後門曾常餵流浪貓約7-8年,餵養其間都沒發現老鼠,
後來有約1-2年沒餵,這1-2年間就有隻肥老鼠鑽進家裡,下老鼠藥+封住排水口才搞定,
前天我又放吃剩的魚頭在後門,今天一看,碗又空了....還好野貓還會經過我家後門。
流浪貓不像流浪狗會隨地灑尿拉屎,且餵流浪貓可垃圾減量,
N年來我從來沒看過流狼貓的便便,連貓窩在哪裡都不知道...

查看全部評分

鄰居養貓從來都不餵,他說餵了就不抓老鼠

查看全部評分

我家的貓女兒會抓蟑螂
來亂的
雖然家裡從沒發現過鼠輩
但說實在的我很懷疑超極無膽貓女兒會抓老鼠

+1,
若有多的小貓, 我也想領養耶

stevenchhung 發表於 2015-3-5 00:46
+1,
若有多的小貓, 我也想領養耶

10天前在我屏東園子拎到的兩隻奶貓,不見母貓,在草叢裡淋了整夜的雨,餓壞了。
這一窩有三隻,很可惜,其中一隻當天使去。

三花(母)  & 穿靴(母???)

我已帶回住家,持續餵奶與罐頭,很親人。
半年後我會帶去結紮 (結紮費用由我出),之後野放~
如果有心人要領養,請與我聯繫,我住高雄

查看全部評分

我愛一條柴

我在南投, 若有機會去高雄再和您連絡了~

傻妹 發表於 2015-3-4 09:30
鄰居養貓從來都不餵,他說餵了就不抓老鼠

我家4隻貓兒很會討食

沒事睡覺,腳邊磨蹭討歡心

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

2 HOME  小貓 有過剩
採放養  方式  . 具有野性   
母貓一隻   外來貓 一隻
去年 生 兩隻  . 已超過6 個月 若有需要  須提前告知
要放 籠子  餵食 才抓的到  .

2home站內搜尋

回覆:老家老鼠很多,想養貓,有小貓嗎?