樓主: mos190608
打印 上一主題 下一主題

請問土地違法開發的責任歸屬 [複製鏈接]

yuank 發表於 2015-2-23 23:26
照你的敘述,主管機關可以:
a.就作的動作-->對違反水土保持法的行為人(前手):罰鍰+命改善。   (99年度裁字 ...

區域計畫法是怎樣的法呢?該地屬農牧用地,我目前沒有任何的建築,只是有草皮及一些樹木及果樹   

"開發商可用幾倍的價格賣出,要求多辦個申請整地",對已經發生的案件有用嗎?
謝謝

mos190608 發表於 2015-2-24 05:45
買時業者"無告知買家風險自負",也無告知該地整地及開發未合法申請
不過我在購地合約有加一條如按照簽約當 ...

業者會反過來問您.當初購買時您為什麼不問清楚
如果要一切合法.業者就建議您不要買.反正還有其他人會買
在新竹苗栗靠關係應該就可以擺平一切,快去找人關說吧

查看全部評分

mos190608 發表於 2015-2-24 05:54
區域計畫法是怎樣的法呢?該地屬農牧用地,我目前沒有任何的建築,只是有草皮及一些樹木及果樹   

土地會規定各種不同的用途,都市用都市計畫法,非都市用區域計畫法。
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0070030
區域計畫法

這種數人有責任的情形,會優先罰行為人。
告知主管機關是前手作的,讓主管機關去對他罰鍰+命改善就好。
不需擔心。

查看全部評分

謝謝各位的意見,我勘查後看有什麼問題再請教

2home站內搜尋

回覆:請問土地違法開發的責任歸屬