1560查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

店家與我 [複製鏈接]

上上週末, 我到一間連鎖餐吃中飯, 人很多, 內用時, 不知為何...
別桌的食客一張椅子斷了一聲, 好在女主角快閃, 沒發生事情, 但也被吓得沒甚麼心情. 她叫工讀生要把那破椅子要收起來. 員工也連忙收起來. 事情和平落幕.

因為小孩皮, 吃飯拖很久, 不久不幸的事又在我們眼前發生了. 突然又一聲響, 這回他跌得很慘. 是個身高180的老人家, 跌得爬不起來. 他應該是獨自前往吃飯. 扶他起來的是不認識的中年男人. 工讀生只會問阿伯, 你有啊軟末? 工讀生也只重覆那句話, 問說要不要抹藥. 老人痛的差點說不出話來. 看看其他客人, 早就和我用餐時的人群已不同了. 他們也用眼神關心老人家. 客人說要把那壞掉的椅子收好. 我心想, 不是那張椅子而已吧. 看看週遭同一的椅子.... 是不是全店的都要換掉. 外子說, 生意人啊, 只想錢, 那管椅子品質如何.

我看到這時老闆外送回來. 老人家還沒在那裡沒進食. 老闆也沒來慰問, 好像沒那麼回事, 我不相信一連椅子破了兩張, 沒有員工和他說, 況且這回是老人跌倒. 不久人潮越來越多, 事情也好像這麼落幕了, 大家帶著小孩前來吃飯. 有的大人正抱著小孩同坐一張椅子, 讓人心裡毛毛的. 我很想說大家不要坐椅子, 不知那個定時炸彈會落在你我身上. 可是剛剛的客人又換了一批. 從何說起...

我再不想來這家沒血沒淚的店消費. 心裡好難過哦. 東西很好吃, 卻...

某某天去一家有名的面包店. 手工一流, 結果那天我要挾時, 竟一隻會動的東西從面包烤盤下爬到展示櫃. 我連忙叫小姐抓中型小蟑螂. 小姐還抓不到. 看了我也買不下. 胃口全失. 沒有衛生...一律免談. 在大家忙著找面包忙著結帳...小蟑螂也在人潮中不了了之.

今天在一家店想說買居家用品. 沒想到我們倆都被自動梯電到. 手麻麻的. 逛得一點心情也沒有. 人來人往, 好像大家都沒有問題, 只有我們有問題似的.

最近景氣差, 好像店家對安全衛生也都不在意. 大家也不在意, 很佩服大家忍功一流. 反而變成是我太挑剔.
地球上沒有那個地方一定是天堂, 只有不愛惜,不維護的地方...便是地獄.-- 取自鄭華娟作者<高水位遊戲>一文.

忽然想起我曾經在西門町X櫃KTV與同事們看到的可怕景象
那間店有吃到飽的各項餐點,包含了不怎麼特別的關東煮
原本我在一旁拿著沙拉,某同事忽然跑過來跟我說別拿關東煮
我過去一看,湯裡浮著一隻肥大的小強,看得出來很入味 :shock:
找個服務生過來處理,她就只是把小強撈走
接著,就當沒事 :twisted:  :twisted:  :twisted:
我們沒有強迫他們把整鍋湯倒掉,只是在有人靠近關東煮並想拿取時告知他們原本有隻肥美的小強在湯裡

之後,我再也不會隨便吃關東煮了 :!:

2home站內搜尋

回覆:店家與我