樓主: 黑面
打印 上一主題 下一主題

網聚,邀約,路過打擾,登門請益,打工換宿,交換住宿 [複製鏈接]

黑面 發表於 2015-2-24 23:21
黑面認為 路過打擾權 不是天生擁有的。。。。

阿瘦大的例子點出來了黑面所謂的困擾。。。

那我還當真會跑到人家家去坐內
以為這樣才有禮貌!

查看全部評分

路過打擾,登門請益 這兩者 是由 客方提議,再看主方的意思。。。
您有被困擾過嗎???  可以談談嗎???
===

不是直接拒絕就好了嗎?
有什麼困擾的?

查看全部評分

star4908 發表於 2015-2-25 13:22
那我還當真會跑到人家家去坐內
以為這樣才有禮貌!

網聚,邀約,路過打擾,登門請益
以上ok啦!

順便來這打一下廣告
路過打擾,登門請益隨時歡迎,記得先約,來時最好帶等路,而等路最好是酒
這樣就可馬上哥倆好~數來寶 (有緣無緣來作伙<金門王的歌>)

三貂嶺瀑布群巡禮
起步走,開始報名  3月16日 星期一  平日團,20人上限 ,5人準開團
每人200元,日式定食(參加者請註明主菜,沒註明也可 )
主菜如下
厚工燒雞腿飯
烤日本鯖魚飯
烤一夜干飯
烤大塊牛小排飯

1 珍 珠 報 名 2  人  .   搭 火 車

-----------------------------------------------------------------------------
ps:如果下雨可換走三侯野味賞,或者變烤肉大餐
反正陪偶七逃,保證讓您回味無窮,人負責把偶叫來就對了

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

我個人覺得比較習慣「網聚或邀約」這兩種方式,
目前這兩種方式比較適合我,雖沒碰過其他方式,
但最重要的還是要尊重並配合主人的意願與時間,
「路過打擾權」比較適合已經認識且熟悉的朋友,
「登門請益」不知道是要參觀還是請教問題來的!
「打工換宿」目前我們有一對夫妻已成為好朋友,
「交換住宿」在還沒退休之前,好像比較有困難?

查看全部評分

我的2home來過上千人次,認識的,不認識的,朋友的朋友
有預約也有突然來訪的
因為復興區(鄉)有許多景點可看,包括大溪.
我覺得還是要先通知,主人好做準備,尤其是假日農,沒空打掃
當然也有被嫌太亂,太亂還不只來一次哩
先通知...主人才來的及藏"收成".....躲避一些太自動的

至於住宿,也曾很歡迎,....可是,枯水期..洗澡太耗,山泉水....洗床單,枕頭套....甚至wc
等,山泉水量大時,就歡迎大家來啦

查看全部評分

我的2home比較小,也不漂亮,歡迎大家來走走
位在峨嵋獅尾,水濂洞附近,竹41縣道8KM旁,看到的醜醜紅磚屋就是我的2home
但是現場有點亂,工具一堆,小孩弄的東西也一堆
目前還沒有桌椅都是通舖,能逛的只有後面的山坡可以爬爬,
目前是獵人的打獵期,可以看到一些獵山豬的陷阱,
除此之外應該也沒啥特別的部份了

查看全部評分

如有偶然路過是不會拒絕人家的打擾..
至少請杯茶水坐一下子也有吧!
路過往劍湖山想修憩一下的2 HOME會員..
先訊息聯繫一下!

查看全部評分

歡迎路過.台七乙12.5km.穿過紅色牌樓上來.....這個月很忙....檔期已滿.....要留時間除草.....蚊子粉多.....龜殼花,赤尾青竹絲,雨傘節....勿穿涼鞋四處走....週ㄖ又發現一條冬眠的龜

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

歡迎路過台南新化(民生夜市旁小路進去),如果不嫌棄火熱的太陽(因為種的樹還沒長大)沒啥遮蔽,
一片空地,連圍籬都沒有亂種一些花草樹木,目前有小番茄、樹葡萄及茄子可採收喔!

查看全部評分

萬分會員

快意人生

可能個性使然,我非常歡迎2home諸位大大隨時路過來打擾。不管我在不在都歡迎自行上山,在涼亭下小憩。
歡迎自行泡茶看電視或欣賞風景。樹林區備內街158巷2號,旁邊小路上樓梯右邊涼亭。哈哈哈...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:網聚,邀約,路過打擾,登門請益,打工換宿,交換住宿