11153查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 貨櫃屋需要消磁嗎? [複製鏈接]

農曆年前一連串的工作忙碌,讓貨櫃屋的設計暫時停癒A也剛好趁著假期好好決定室內的細節,從一開始規劃到現在,光是平面圖就調整了近百回合,還是先把內裝也決定個大概,再找廠商討論,免得中途又大風吹

今天剛好又看到這集有提到貨櫃屋的日本全能住宅改造王:https://www.youtube.com/watch?v=S3RT3sHl7RY

裡面有提到〔消磁〕,想請問前輩們也有這樣消磁處理過嗎?

........ 話說,室內設計終於有些進度,牆壁&窗口果然又再大風吹一回合,最近可以抽空開始作建體模型了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

唉呀呀 ..... 看來大家都不知道這問題呀 ....

不瞞您說,
當看到這個標題時,出現更多問題~
貨櫃生產時有磁性?出廠時有消磁?
鐵皮屋要消磁?為何會出現磁?多久要消磁一次?
有磁沒磁對人會如何?
腦袋已打結,不知答案.

很值得正視的問題!
以前長年打赤腳,身體電荷會自然導引到地上,讓身體不會帶電
現代人,膠鞋球鞋不離身,久了文明病就來了,印象中有看過這樣的報導
我是寧可信其有啦

查看全部評分

copy 發表於 2015-2-25 21:25
不瞞您說,
當看到這個標題時,出現更多問題~
貨櫃生產時有磁性?出廠時有消磁?

呵呵呵,真是如此呀!
若要仔細考量,貨櫃屋似乎需要更多技巧,才能住得舒適∼
我看到日本全能改造王,是將內壁全部鋪上隔熱棉&木板,這樣應該能夠大幅隔絕磁波?

闊嘴 發表於 2015-2-25 23:41
很值得正視的問題!
以前長年打赤腳,身體電荷會自然導引到地上,讓身體不會帶電
現代人,膠鞋球鞋不離身 ...

嗯嗯!我也覺得有影響耶!
前陣子去合歡山&武陵,全家大小全身靜電十足!一直互相電來電去的
那幾天的身體就感到不太舒服,回家後,靜電消失了,身體似乎也就舒坦些了∼

aki75184 發表於 2015-2-26 00:24
我看到日本全能改造王,是將內壁全部鋪上隔熱棉&木板,這樣應該能夠大幅隔絕磁波?, ...

木板、隔熱棉易燃,買個冷凍貨櫃就不用舖隔熱棉&木板了!  比用木板裝潢還安全。
而金屬板、金屬網本來就會屏蔽電磁波,也不需要特別去消磁,

查看全部評分

FlyNews 發表於 2015-2-26 00:29
木板、隔熱棉易燃,買個冷凍貨櫃就不用舖隔熱棉&木板了!  比用木板裝潢還安全。
而金屬板、金屬網本來 ...

一開始我也是先考慮用冷凍櫃,
後來放棄的原因,是因為內裝尺寸比較小、挑高不夠(我打算買加高櫃)、
也聽說不適合切割太多(我需要較大面積,一定需要裁切部分牆面,聽說這樣就失去冷凍櫃的保溫功能)

最近也有想 ..... 似乎,也可以考慮一下鐵皮屋
選擇貨櫃屋,大部分都是因為想節省經費吧,但若要重度裝潢,東弄西弄,好像也沒有比較省錢

貨櫃屋另一個大優點,就是可以隨時移動,但,遷移的最大成本,似乎是重新打地基?

查看全部評分

aki75184 發表於 2015-2-26 00:38
一開始我也是先考慮用冷凍櫃,
後來放棄的原因,是因為內裝尺寸比較小、挑高不夠(我打算買加高櫃)、
......一定需要裁切部分牆面,聽說這樣就失去冷凍櫃的保溫功能)

當把貨櫃屋加隔熱棉、板材、天花板之後...內裝尺寸、挑高同樣會變小。
但自己裝修可以用薄一點的,只是隔熱效果就只是一般。

有開口一定會散失保溫功能,
把貨櫃屋拿來住,本來就不是當冷凍櫃,只要有冷凍櫃的"隔熱"功能即可。

若沒有空間大小限制或要移動,做鐵皮屋比較快,且不一定比貨櫃屋貴。
鐵皮屋有中脊屋頂,散熱通風會比貨櫃屋還要容易做,材料成本也較省。
(這也是台灣到處都是鐵皮屋的主要原因)

查看全部評分

FlyNews 發表於 2015-2-26 00:46
當把貨櫃屋加隔熱棉、板材、天花板之後...內裝尺寸、挑高同樣會變小。
但自己裝修可以用薄一點的,只是隔 ...

嗯嗯∼目前我已經打著實驗精神∼先做了再說吧!
事先能避免的問題∼就先盡量處理好∼
之後若遇到問題∼再一面過關斬將囉!

謝謝FlyNews&樓上前輩們提供的資訊!
對最近的思考很有幫助呢!
我也會試著朝鐵皮屋的方式想想看!

2home站內搜尋

回覆:貨櫃屋需要消磁嗎?