4201查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

老莊的故事 [複製鏈接]

我要〔牽拖〕一下,
一位令人敬重的鄰居吳伯伯是位軍方極重要的將軍,是老蔣倚重的幹部,律己極嚴,待我們卻很和藹可親。多年前一次遇見吳伯伯向他問好,吳伯伯說不好因為太胖了,正在減肥及戒菸。
在我看來吳伯伯當時雖年近八十,身體硬朗身材也不胖啊,吳伯伯不失英雄本色(他家裡有掛獲頒克難英雄與老蔣總統的合照)說到做到,減重及戒菸成功。過沒多久遇到吳伯伯待在美國做生意的兒子也是我們小時玩伴,他告訴我因為父親病重才回來。不會呀!我沒多久前還遇到過吳伯伯的呀,還稱讚吳伯伯好厲害戒了菸身體也苗條多了不是嗎?是怎麼了?朋友說父親得了漸凍症,說話行動還可以,就是呼吸及吞嚥漸漸困難,現在需要帶氧氣並靠機器幫忙呼吸,醫生也說不出原因。我們猜測是否因短期內戒了吸一輩子香菸,發生的反效果呢?

同學賴給我的,與大家分享
「壽命與習慣」
真的很重要,仔細看…

只抽煙不喝酒(林彪63歲)

只喝酒不抽煙(周恩來 73歲)

又喝酒又抽煙(毛澤東 83歲)

又喝酒又抽煙又打牌(鄧小平 93歲)

又喝酒又抽煙又打牌又有小老婆(張學良103歲)      

不喝酒不抽煙不打牌沒有女朋友;專做好人好事(雷鋒23歲)

所以呢,…
我敬愛的朋友

活在當下,想幹啥,就幹啥吧!

中醫說:
「花心練大腦」,
「偷情心臟好」,
「泡妞抗衰老」,
「調情解煩惱」,
「暗戀心不老」,
「相思瞌睡少」
看看笑笑,保證沒煩惱。

查看全部評分