樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

你頭髮白了嗎? [複製鏈接]

唸初中(國中)的時候,班上有兩個同學長了不少白頭髮。
看他們身體也很健康的樣子。

後來看到某一本相書上說:少年白髮,是長壽的象徵。

我到了51歲之後,開始有了幾根白髮。
這幾根白髮,跟其它黑髮相比,長得還特別堅挺強壯,油光滑亮的。

目前已經70出頭了,頭上白髮也長了不少,但是不以為意,沒啥感覺。
老婆小我四歲,她的白髮長的很多。
她說:怎麼辦,怎麼辦?我滿頭白髮,我一定要染黑,不然不敢見人。

她染黑之後,果然年輕十歲,十分歡喜。
她說:你也來染一下好嗎?我這是植物性的染髮劑,不傷頭皮不傷身。

我說:我不怕老,也不怕醜,不需要染,任它怎樣都沒關係。

為了洗頭和整理頭髮很麻煩。
我去燦坤100元理髮店,把頭髮幾乎理光。
兩邊往上理光,頂上只留個12分多一點的平頭。

嗨呀,這樣真是舒服呀~~~

俗話說頭髮是三千煩惱絲,倒是有一點貼切。

查看全部評分

笨羊 發表於 2015-2-27 21:10
黑比灰好, 灰比白好, 白比無好.

真的是家族遺傳, 我們不是少年白, 是少年禿.

別怕,禿頭不是壞事,十個禿子九個富,您是這九個嗎?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

笨羊 發表於 2015-2-28 18:46
吃不飽餓不死囉!

前兩天 104.2.26 花旗銀行公布一份調查報告:

花旗銀行算到,理想退休金,暴增至7800萬。

要花這麼多錢養老幹嘛?
花旗銀行似乎想太多了。

公布這個離譜的數字,會讓相信花旗的人,產生絕望。
不宜不宜~~

如果省吃儉用,一天三餐100~200塊就能過日子吧?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我有時候在思考,香蕉樹流出的液汁,或許有什麼特殊的用處。
香蕉樹液汁沾到衣服,無論怎麼洗都洗不掉。
看起來類似於血液沾染的顏色。

這香蕉汁,染頭髮或者手染藝術是否有一天用得上。

手染藝術:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

og2h 發表於 2015-3-1 20:33
我來接下去

雪染如猶雪花飄 慢慢從頭傳到腳

俗話說:
人活一生,草活一春(一年有一春)。

七十年很快,實際體驗,真的光陰似箭。
孩童的記憶,宛如昨日,瞬間已經超過70寒暑。

好好的過日子,不用理它頭髮白不白,好好照顧香蕉、蔬菜,就可以了。

有一點想摘魚翅瓜了,這幾天看它已經停滯長大,似乎該採下來煮湯了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:你頭髮白了嗎?