請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: marksosy

租地不好經驗~~抱怨文 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

smhu 發表於 2015-3-3 11:18
是嗎?以一分地30萬來說,1.8甲要540萬,年租金2萬4,相當於利息0.44%

嗯 !

但是 買了地 ~ 就不用 被地主 限制住 ~ 改來改去的 !

而且 自己的地 ~ 花心血 金錢 下去 整理 ~ 也不會 不見了 !

還有 如果 能把 果園 弄的漂亮一點 再弄個 小小資材室 ~ 以後 就算 不種了 , 也可以 賣給別人 !!

不然 一直租 一直租 就算 租了 10年 還是 別人的地 ~~ 對吧 !!

沒有很多錢 ~ 也可以 先買小塊一點的 ~ 不要 搞太大 ~~ 呵

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

> 有位地主願無償給我管理栽種
> 說年輕人要回來做,又做自然農法,該給他支持,說了一大堆感人的話

我想, 最讓人無法接受的是:

地主口是心非, 不守承諾.

先讓你信了, 花了錢進了場, 再開口要租金:
讓你騎虎難下, 讓他予取予求吧!

查看全部評分

笨羊 發表於 2015-3-3 11:41
> 有位地主願無償給我管理栽種
> 說年輕人要回來做,又做自然農法,該給他支持,說了一大堆感人的話

依個人的了解,是可惡的親友團會去笑地主是白吃、笨蛋再加上敗家子...

最後他選擇了親友團...

查看全部評分

brown發哥 發表於 2015-3-3 08:59
鄉下人已不再是古早味的鄉下味了
不會輕易答應跟你簽約的
尤其老一輩

找 河川沙田地  ??  如果不嫌遠,  花蓮 玉里 這塊 1.2 甲 / 60 萬 , 也許適合 ,  前幾天環島路過  ...... 樂活大 , 這幾天應該也在玉里 .....

http://www.yes319.com/038land/sh ... ORDEX747&A4=508

站長

打造桃花源

找能夠種一期當地特產的休耕地,雙方比較無爭議,因為另一期會休耕,會把農地reset 重新翻掉,大部份休耕地的地主會免費讓您種一期的當地特產,來領農地活化補助,想辦法讓自己成為代耕業者,是比較有機會的,可以上農地銀行找找找看有無類似的農地, 農地銀行上面出租的農地多到爆!  

農地銀行
http://ezland.coa.gov.tw/

看到這件事情的發展,我真佩服我的大弟。
他400多坪的農地,讓人種菜賣錢,養家活口4年多。
不收租金,任他種。
農地中央。被挖了一個長條形很深的池塘,養了很多魚。

弟弟即將退休前,告訴菜農,要收回自己要種菜了。
菜農說:要讓他採收完畢再還弟弟。
弟弟說:好!

歸還的那天,菜農跟弟弟說:我靠這塊地,種菜賣,養家活口。現在沒種了,日子不知道要怎麼過。
他繼續說:我這四年,花很多工夫耕耘這塊地,這塊地已經變成很好的菜園,我老婆生病又需要醫藥費,你可不可以給我3萬呢?

弟弟說:我免費給你種4年,你還要跟我拿3萬哦?
菜農說:是啊,我幫你整理的這麼好,我老婆又生病,你給我3萬塊好嗎?

弟弟說:3萬太多了,給你2萬啦~~

弟弟給他2萬,弟弟很歡喜,菜農不知道有沒有歡喜?~~。

我這位弟弟,父母還健在的時候,常常跟我一起挑。
我有8兄弟4姊妹,就是他肯自動的跟我負擔父母的大部份生活費。
其他的兄弟姊妹,有給沒給,他從不計較。
歡歡喜喜的奉養父母。

查看全部評分

最好解決的時機點已過,放手吧!免得沒完沒了

為了租地,被吃的剩下骨頭,不是心腸太軟、猶豫不決,就是當初太樂觀了一點。(言辭有點冒昧,拍謝了)

天下沒有白吃的午餐,該付(租金)的還是不能省。只要朋友說要從事自然農法或有機農業,建議不要租地,否則就是不要玩。版主所遇到的無理現象,鄉下常見,只是都市人以為鄉下人老實、熱心,很多是表演給別人看的。

查看全部評分

提到租地、用租的’當然要付租金
改為借地、用借的、有借有還!

5年前,向鄰居阿婆
借用長滿雜草的一塊山坡地
廢耕橘園、沒水源可澆菜
只能種玉米、花生及地瓜等旱作
清理園地、種了二期、就退還了
阿婆嫌我們捨不得施重肥
植物長的不好
只是利用它多年以前殘留的肥份
說了二次,要收回去!

查看全部評分

得到一個結論 要嘛當下簽約 要嘛就自己買一塊地 可以讓自己的理念付諸實現
還是有不錯的人格特質人性 人生與環境更會改變一個人 對於環境與生物 人也是最險惡的

查看全部評分

謝謝大家的建議

租地給租金是很合理的,但這也要雙方都ok的價格。
只能說從這次學到教訓

目前就先繼續在這塊地耕種,前輩跟我資金也投入了不少要換地暫時也無能為力了

進來後才發現,原來認識了當地的人,四處的地都沒人在做了
有些阿伯知道了,還會跑來問我要不要管理他的果園
當然有些是無償,有些是要租金或1成收成

目前在附近又有接一塊小塊的3分地,這塊也不需要什麼資金投入,只是要工。
現在也是整理的差不多了。
現在規畫了其他的方式,幾年時間,慢慢的轉換到別塊地做。

後學一直有種想法:"地買不起,用租的話,別全壓在一塊地上,最少要二塊不同地主的地,到時出問題,還是不給租時還有路退。"

找地還有另一種方式:這地方你很喜歡的話,先進入去跟當地人認識,你會發現四處都是沒人做的地...
(台南山區)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:租地不好經驗~~抱怨文