請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: marksosy

租地不好經驗~~抱怨文 [複製鏈接]

原來租地還是有學問的?

陳青 發表於 2015-3-3 12:58
看到這件事情的發展,我真佩服我的大弟。
他400多坪的農地,讓人種菜賣錢,養家活口4年多。
不收租金,任 ...

好弟弟
會有好福報

查看全部評分

碰到亂阿伯了,別聽他一張嘴只會唬爛ㄡ

不只不認識的阿伯可以這樣坑人..
就算是30幾年交情的朋友也可以坑人到吐血
一點也沒有在跟你客氣..
就仗著地主是他朋友...
但當初卻是我們要租用的
眼看地方夠大他就提出合租讓他放木頭..
地主說房租便宜..但房子環境的問題要自己解決..
所以我們用了3個多月的時間..漏水補牆防蛇衛浴廚房洗衣機冰箱監視器申裝網路全都自己解決..
也終於像個可以住人的環境
等到房子修補好了
沒有商量也沒知會..自己就開始大喇喇的把他們一家的東西開始載過來...準備住進來...

我還為了占盡便宜的坑人王八跟我老公翻臉(因為是他朋友..因為他竟然不跟他攤牌..因為我是眼巴巴的看著王八夫妻白天晚上猛搬東西來...我連一個安靜覺都無法睡)
崩潰了一個多禮拜
噩夢一場..
然後我氣回高雄

所以...
又..開始繼續找地....
原本是想要當作跳板..就算要去哪裡看地也比從高雄出發省點路程..也可以練習練習怎麼處理一塊地...
心理原本盤算..可以待個半年到一年的時間...沒想到...4個月...
所以...
所以....

還是找個屬於自己的地方吧.....
策略與地區選擇也有所調整了...

不說爛事了...
繼續潛水努力...

查看全部評分

租地真的很苦

小地第一次租地  傻傻的租了一甲四分地的果園

以為天下無難事  只要認真做就會有收穫

沒想到第二,三年後接連著颱風不斷

真是大"風收"啊! 欲哭無淚

還好當初簽約時有明訂  滿二年後

如有天災等...無法經營可以提前解約

加註退租時不恢復原狀

讓我可以及時  急流勇退

所以訂契約時應該考慮周全

才不至後悔
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

真的要出租農地的人.
上面的東西.都是出租人會去買.

像我朋友.租給人種菜種稻.
那些馬達跟設施.
都是承租人.說需要.
然後才去買裝上去.

不過.這是小農.土地只有幾分.才會這麼做.
土地有幾甲.的大農.都不是一般人.
很會算錢的.

2home站內搜尋

回覆:租地不好經驗~~抱怨文