樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

[新北市] 集郵熱---舊郵票交換(國內) [複製鏈接]

eastern 發表於 2015-3-3 22:09
目前先清出兩堆,如下:

A. 195g

我看到有一張國旗的郵票至少有30幾年了喔
我收集一整套了喔

查看全部評分

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

我也正在苦惱. 這段時間不能去水滴園, 在家整理東西, 一直不知道要怎麼處理小時候家人一起集郵的好幾大本集郵冊. 老爸老媽的郵票, 年代更久, 這些寶貝, 賣也不是(捨不得), 留也不是(留給小鳥小狗嗎), 想說, 將來是不是損給學校?

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2015-3-5 18:13
我也正在苦惱. 這段時間不能去水滴園, 在家整理東西, 一直不知道要怎麼處理小時候家人一起集郵的好幾大本 ...

集郵應該也算一種嗜好

剛開始郵局打著:集郵三益"怡情","益智","儲財",來吸引大眾

結果是越集越多...為方便管理除了要裱褙,裝冊,甚至還得買乾燥箱來儲放

我的大姊夫也是從小時候集起,已經是好幾個鐵櫃裝滿滿了!

最近聽說有朋友介紹日本友人想購買珍藏之,特地至其府上觀賞...

新的未使用過郵票買的時候是照面值算,一毛錢折扣都沒有!

但是現在要出清的話,一些買家就會以面值的幾折收購!

所以說"儲財"就已非一益了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

如果說硬要把嗜好換算成摳摳,那就拿去集郵社估價吧!

查看全部評分

郵票留100年以上,傳給下一代再下一代,或許就有很大的價值了。
我小時候不懂這個道理,爸爸日本時代和民國初年的郵票,收藏一段時間不珍惜它就丟了。
一直到大約27~8歲,才又開始收集,準備收集給女兒珍藏。

後來發現女兒也一樣不知道珍藏有後福的道理。
我就又收起來幫他們珍藏。

目前收集的郵票,早期的大約有50年以上歷史了。

查看全部評分

我家廢鐵比廢紙多一點...

算有點價值的就這一點點...
其他是原廠的維修手冊...

也來贊助一下...想當年也小玩一下...
但是泡過水了...有的被書蟲給喀了...

就繼續放下去....以後再說....

查看全部評分

平常放入餅乾盒內...
幾乎沒拿出來看看...
既然多拿出來了...
就拍幾張特寫...來看看
在 60年代ㄟ外國郵票(1965)

這張是那一國的?

鳥仔這一張有點特別那一國的...ㄚ知...直覺告知是ㄚ美女卡

幾乎是亞洲郵票...
當時這些收集打那來的有點忘記了...

查看全部評分

小時候, 媽媽從辦公室拿回當月發行的郵票, 猜測著這期郵票的主題, 聽著撕郵票邊的嗞嗞聲, 小心翼翼的撐開集郵本的透明塑膠條, 把新郵票當寶貝般放進去, 聞聞集郵冊的香味, 翻著防黏的隔頁紙.

從什麼時候開始, 我不再有這些如此簡單的快樂?

查看全部評分

我也拋一些磚塊:
慶祝建國50周年的郵票,當然老祖宗的文物要好好利用一下.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:集郵熱---舊郵票交換(國內)