樓主: fasd7287
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 外牆樣式、配色(最終版) [複製鏈接]

前兩天經過新埔的巨埔登山步道旁,發現上方有一農舍隱藏在其中,它的外牆顏色有點像八重櫻的顏色(好像有點窯變),跟深色屋瓦也很搭,如果版大喜歡活潑一點的色系,不妨參考一下囉!

Long-Man 發表於 2015-3-6 19:27
小小建議:

1. 可能要考慮 貨車 能進出大門方便搬運, 將落地捲門拉高 或考慮 兩扇推門 ....

前輩,這我已考慮過,鋁門設計三米高,前面還有停車空間加雨遮,只是沒有畫出來。先想主建築的配色,再一步一步來

a800136 發表於 2015-3-7 10:28
前兩天經過新埔的巨埔登山步道旁,發現上方有一農舍隱藏在其中,它的外牆顏色有點像八重櫻的顏色(好像有點 ...

??,前輩可以給我一個上下色示意圖,謝謝!

fasd7287 發表於 2015-3-7 16:30
??,前輩可以給我一個上下色示意圖,謝謝!

過幾天,我應該會再經過那裡,我再偷拍給你看哦(P.S.效果可能不會太好,因為我很膽小,都只敢在很遠的地方偷拍

a800136 發表於 2015-3-8 15:13
過幾天,我應該會再經過那裡,我再偷拍給你看哦(P.S.效果可能不會太好,因為我很膽小,都只敢在很遠的地 ...

恭禧您定案了
自建有個很大的麻煩,就是有很多舉棋不定 ,看到這個很不錯,看到那個也很好,常為了一樣東西就要傷腦筯很久,頭髮也會白很多(就像我一樣),一旦有了決定,心裡就踏實了。

昨天把鮮採的竹子送去小農地,沿途拍了兩間農舍,是愚婦個人覺得不錯看的(人老了,好像真的會喜歡偏紅色的 )。順帶一提的是,第二張位於巨埔登山道旁,那裡的黃花風鈴木也正在盛開唷!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

a800136 發表於 2015-3-10 11:05
恭禧您定案了
自建有個很大的麻煩,就是有很多舉棋不定 ,看到這個很不錯,看到那個也很好,常為 ...

雖然定案了,不過還是很感謝您提供的資訊,謝謝!

實際施作前可以作個小樣品試試看,萬一有想追加的還可以修改,單一單位特色同時不要太多,容易雜亂,小建議希望受用囉!!

請問迴廊是二次施工再作嗎?這會算在建築面積嗎?有迴廊陽光不會直射西曬,壁癌也比較不會發生。

小邱 發表於 2015-5-7 13:31
請問迴廊是二次施工再作嗎?這會算在建築面積嗎?有迴廊陽光不會直射西曬,壁癌也比較不會發生。

現場卡在農舍法規的問題,等代書回覆再來決定囉!希望農舍+資材室+曬場同部申請,才能達到小弟要的規畫 。

jamesli1245 發表於 2015-5-6 22:10
實際施作前可以作個小樣品試試看,萬一有想追加的還可以修改,單一單位特色同時不要太多,容易雜亂,小建議 ...

感謝!老實說,朝令夕改的農舍法規,很怕蓋不成!

2home站內搜尋

回覆:外牆樣式、配色(最終版)