請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

女貞綠籬栽種記要 [複製鏈接]

sching 發表於 2015-3-23 09:08
羊大,我也不是很清楚,反正園藝老板是說因為日照更充足。
不過這盛開的現象自修剪後已好幾年都是如此 ...

我家前面種了一棵假土肉桂 (陰香), 三年了都沒開花.
最近乾旱, 前兩天突然發了許多芽, 也長了許多花蒂, 準備開花了.

我想, 應該氣候也有一點關係.

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2015-3-23 09:23
我家前面種了一棵假土肉桂 (陰香), 三年了都沒開花.
最近乾旱, 前兩天突然發了許多芽, 也長了許多花蒂,  ...

應該是氣候的關係居多...

我這株陰香也是種到如此大,約五年了! 從未見過花長什麼樣子?

最近偶然發現竟然也開花了! (由於花在高處,焦距未對準...花了!)

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2015-3月 現況

步道上的遊客已經無法正視田裡的景象了,自己也能保留一點隱私...

再來就等夏日再來修剪凸出枝葉部份了.

查看全部評分

請教一下,若在種植幼苗時,就鋪上黑色的布,這樣是否雜草叢生的現象會降低呢?

jenny0508 發表於 2015-4-25 14:03
請教一下,若在種植幼苗時,就鋪上黑色的布,這樣是否雜草叢生的現象會降低呢?

可以在剛種植下去時,馬上在兩側舖上㧕草蓆是最好的選擇

但是幼苗的下方也是會長草的,尤其是春夏季時雜草意氣風發...

還會長的比幼苗高,甚至淹沒了它們!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

借EASTERN板問個問題~~

想在圍籬邊種蒜香藤
請問成形後蒜香藤的花會不會都越過圍籬
美麗的花都便宜了隔鄰  
我這裡反而沒有欣賞到~~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

阿春 發表於 2015-5-11 12:01
借EASTERN板問個問題~~

想在圍籬邊種蒜香藤

等它們長到一定高度時,適當的修剪與調整(拉,提,綁...)

應該就可以留住最美的畫面給您啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-5-11 13:27
等它們長到一定高度時,適當的修剪與調整(拉,提,綁...)

應該就可以留住最美的畫面給您啦!...:lovelines ...

謝謝~~果真是

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-3-9 21:27
2012-3月 植後四個月

種植四個月後,你看得到它們嗎?

eastern大大你家的雜草跟我家的應該是分散多年的兄弟

暢鰍真的是它們的家族特性

查看全部評分

隔了一年半都無力修剪它們,外圍的枝葉茂盛...

差不多將公家種的杜鵑花都給覆蓋住了!

昨日公所派人來扶起颱風吹倒的櫻花樹,就順便砍了樹的周圍...

看起來有如狗啃的! 所以只好自己再來修剪一番了!...

右側女貞已經比人還高了!

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:女貞綠籬栽種記要