樓主: bafe
打印 上一主題 下一主題

讓錢活起來 [複製鏈接]

以現在的大環境看來,美國股市以超過金融海嘯之前,經濟數據也很好,失業狀況也有所改善,但是背後卻是國力衰退,世界各地等他出手救援都不可得,還封存了許多精良武器,仗不敢打,連說話的力氣都快沒了;就業數據很大部份是短期工作。
台灣也是快上萬點了,有fu嗎?收入有增加嗎?對未來有期待嗎?有遠景嗎?現在執政黨及在野黨有什麼大計劃嗎?

要小心,因為可投資項目太少了,資金沒有出口,只能投入房市,樂活大的觀點很好,但是現在社會正孕釀仇富,殺紅了眼,房市岌岌可危,投資報酬率不會像以前那樣穩當。當資金不去房市,就剩股市可去了,當資金都在股市滾,就有利可圖,山林大是專業投資人給的建議很不錯呢!
不過還是要建議您,投資理財有賺有賠,請詳閱......很多資料。

查看全部評分

銀行收了存款戶的錢要付利息,但景氣不好投資意願低落,沒有人跟銀行借錢,銀行錢放不出去就變成爛頭寸,怎麼辦?既然大家喜歡房地產,那就設計如此方法將錢放款出去,還可小賺一筆利息。

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-3-9 11:23
全世界都在QE了
您若將錢放定存...真的是反向操作

如果銀行的利率低於通膨就是負利率,存在銀行的錢會萎縮,所以利率低就是要人不要在把錢存如銀行的訊號,銀行拜託請向我借錢,不要擔心利息很少啦!
但是很多大企業或金融機構它們知道現在投資風險太大賠率太高,反而購買低利率甚至負利率的債券,因為算起來損一點還可忍受,最起碼本還在。這是看壞市場到了極點的現像。
不過大企業們的帳與我們不同,我們到底是資金有現,壞年冬有人休息,有人反而看到的是機會,在最低靡時用最低的成本成就了大事,例如張榮發先生便是很棒的例子。

查看全部評分

bafe 發表於 2015-3-9 14:28
78~79年間..學生家長要我入股市...
那時認為教課..接案子就是賺錢...
所以婉拒了...

股市千變萬化詭譎多變,許多人在那年頭叱吒風雲呼風喚雨,如今還站在浪頭的又有幾人呢?
老天保祐幸好小弟我還留條命過了那關,不堪回首啊!當年什麼都不懂就憑著勇氣衝來衝去,現在回想起來汗流夾背!
資金的流動對我來說,瞭解得越多,膽子越小,現在只冀望平安就是福了。
站裡許多沙場老將股市老手,他們有不錯的建議大姐可以參考參考。

2home站內搜尋

回覆:讓錢活起來