樓主: bafe
打印 上一主題 下一主題

讓錢活起來 [複製鏈接]

STSHAOWW 發表於 2015-3-8 09:03
活的錢一直跳進我的口袋是一件很爽的事

我口袋的錢 一直活跳跳得跑出去 頭就大了

我也非常喜歡錢一直一直跳進口袋...
尤其老公退休後...  

樂活族 發表於 2015-3-8 09:39
山林大算投資高手,我算賭徒,,,是有點不ㄧ樣
ㄧ樣的是都很在意波動
波段上漲結束時我會留意帳戶增加 ...

我不算賭徒也不算投資者...
只想讓錢活起來不煩吃穿..

tsayjh 發表於 2015-3-8 10:24
如何讓錢活起來~這個說法似乎是指讓錢流動然後增加他的效益.
年輕時常常去追求金錢,那邊有賺錢的訊息就往哪 ...

原來我所謂錢活起來是指讓錢流動然後增加他的效益.
以前基金利率好時...
可以拿美金利息繳納全家一家保險費還有剩..
現在利率下跌...錢放銀行真的死掉了...

查看全部評分

KENCLIN_TW 發表於 2015-3-9 08:46
讓錢"活"就表示不要將錢"死"在銀行中,若你將錢存在銀行定存就是將錢死在銀行囉.....很多人擁有不動產這是長 ...

哇!!!您說的好深奧...
一連看了數遍都不懂...
數字是最難懂的東西...
上周五進了金像電..今天被學生家長唸...
說eps不好..不如進德律...
和我想的怎麼完全不一樣??

leolee 發表於 2015-3-9 10:59
銀行收了存款戶的錢要付利息,但景氣不好投資意願低落,沒有人跟銀行借錢,銀行錢放不出去就變成爛頭寸,怎 ...

大廈也不好...
光是管理費和電費就累死了...
感覺不吃不喝的舊公寓和土地最好...

樂活族 發表於 2015-3-9 11:23
全世界都在QE了
您若將錢放定存...真的是反向操作

可不準備家庭急難金怎好???

leolee 發表於 2015-3-9 12:12
如果銀行的利率低於通膨就是負利率,存在銀行的錢會萎縮,所以利率低就是要人不要在把錢存如銀行的訊號, ...

78~79年間..學生家長要我入股市...
那時認為教課..接案子就是賺錢...
所以婉拒了...
後來看他房子一棟棟買...
才明白自己努力賺的是微薄辛苦錢..
而他是賺讓錢粗壯的槓桿錢..

查看全部評分

bafe 發表於 2015-3-9 14:28
78~79年間..學生家長要我入股市...
那時認為教課..接案子就是賺錢...
所以婉拒了...

股市千變萬化詭譎多變,許多人在那年頭叱吒風雲呼風喚雨,如今還站在浪頭的又有幾人呢?
老天保祐幸好小弟我還留條命過了那關,不堪回首啊!當年什麼都不懂就憑著勇氣衝來衝去,現在回想起來汗流夾背!
資金的流動對我來說,瞭解得越多,膽子越小,現在只冀望平安就是福了。
站裡許多沙場老將股市老手,他們有不錯的建議大姐可以參考參考。

萬分會員

論壇藏鏡人

最近有部日劇 MONEY WAR 挺好看 大家看看
金錢戰爭
人的一生並不是為錢而存在 錢有時會使人變成怪物
錢真的夠用就好

比如股市 可能可以嘗些甜頭 但最終還是玩不過操弄股市的那幫人
所幸我在股市賠得不算多 也早收手了
房市嘛 流動性取決於你要不要低點市價賣出 馬上就能變現 但要放夠長 感覺還是比股市靠譜些的
但資金量大 如果決策錯誤 可能也會損失很慘 加上打房政策一直來 未來可能也未必是好的投資標地 更何況房市已走了多年多頭 何時崩 還不知道
也期待農地崩盤
最近看著南崁愈來愈多農地消失 覺得很可惜 只要馬路開過去 幾年間 農田全消失了...
田 漲到根本買不起 全都被拿去違規使用
有一大片地被拿去蓋工廠租人 前後拆裝了三四次 好像有人去檢舉 但最後還是一堆工廠來了
對面的早餐店說 不用去檢舉了 人家後台夠硬 根本沒有用 還真的沒有用

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:讓錢活起來