15605查看 61回復
打印 上一主題 下一主題

[雲林縣] 雲林.水林.順興(地瓜村) 我家的地瓜要收成了 開始接受預購 [複製鏈接]

如題,今年比較有空閒,來幫老媽賣地瓜了

水林的地瓜全省聞名,其中又以大溝村跟順興村,兩村的地瓜為主

近幾年經過網路販售及口碑相傳,水林黃金薯(或黃金地瓜)已略有名氣

因其台農57號地瓜內餡為金黃色而聞名

相信住巷內的老饕都不用多做介紹了

因為今年地瓜田尚未收耕,所以暫無最新的圖片,後續補上

先引用前年的發文做介紹....也是自家的地瓜田收成實況

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=22922

地瓜的大小分類:
特大  重量約1台斤 (600公克)以上,長約20公分。
大     重量約6台兩~1台斤 (225公克 ~675公克),長約15分。
中     重量約 2台兩 ~6台兩 (75公克 ~ 225公克),長約13公分。
小     重量約 2台兩 (75公克) 以下,長約9公分。

地瓜的料理建議:
特大  成熟度夠,適合營業用炸薯條,或清粥小菜營業用。
大     適合一般料理,煮飯時加在飯裡煮,或是煮稀飯、地瓜湯、炸薯條。
中     適合一般料理,煮地瓜粥、地瓜湯、用烤箱烤蕃薯、電鍋蒸蕃薯。
小     適合小烤箱烤地瓜,或做成蜜蕃薯。

地瓜的售價:(今年第一次網路販售,為建立口碑及回饋2Home網友,以低於網拍行情價格販售)
特大  1台斤18元,運費另計。
大     1台斤15元,運費另計。
中     1台斤15元,運費另計。
小     1台斤12元,運費另計。
可混箱或混袋方式訂購,依訂購等級單價計價,不會有額外費用。

運送方式:
20台斤[包含以下] ,以郵局便利箱寄送,運費110元。貨到付款加收60元手續費。
50台斤,以袋裝交貨運寄送,運費150元。目前無貨到付款,需先郵局轉帳付款。
地瓜重量都會多秤個1~2台斤左右(不包含箱重或袋重),以防止水分蒸發失重,不會偷斤減兩的。
(目前以裝箱及裝袋方式寄送,如住嘉義朴子的鄰近網友,或南北往來中山高嘉義段的網友(利用82快速道路接駁很快),可約在朴子市自取,節省運費.如要親往產地"雲林縣水林鄉順興村"自取也歡迎)

保存方式:
1. 冬天將地瓜買回家後要記得將塑膠袋打開,地上鋪層報紙防潮,再放在報紙上,置於通風處即可。
2. 季節開始吹南風後溫濕度較高,放於一般室溫約3、4天就容易發芽,可將地瓜用報紙包住冰在冰箱底層保鮮。
3. 買回家不要立即用菜瓜布刷洗,烹煮前再清洗、去皮,否則容易讓地瓜發芽,變不新鮮。
    ps.地瓜與馬鈴薯不同,發芽的地瓜仍可食用,不會有毒性問題,但還是建議及早煮食。

目前已知3/10星期二,第一批地瓜將採收。我會回家一趟拍些採收照片作資料...

即日起歡迎預訂,有需要或疑問的站友可以回覆詢問或私訊我。

補上今年地瓜採收的圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

大的地瓜
按這裡顯示圖片

中的地瓜
按這裡顯示圖片

小的地瓜
按這裡顯示圖片

查看全部評分

要訂購 大的10台斤+中的 10 台斤  貨到付款!! 15x20 + 170 = 470.-

感謝樓上及私訊的朋友訂購,地瓜預計在清明節過後最後一次採收
如果還需要請儘早告知,以便我請家母預留

確定是台農57號?
我要小的20斤,貨到付款哦

您家的地瓜超好吃!!
清明前我要再買一次,確切時間我再跟您說唷。

我也想買來吃

但也想買來種 不知 是種地瓜 還是 阡插 樹枝葉

查看全部評分

小佳 發表於 2015-3-23 22:45
確定是台農57號?
我要小的20斤,貨到付款哦

你好,是台農57號沒錯喔
小的目前已經缺貨,要等清明節過後採收才會再有喔!

Example 發表於 2015-3-23 22:49
您家的地瓜超好吃!!
清明前我要再買一次,確切時間我再跟您說唷。

謝謝您的訂購,目前只剩中的70台斤,跟大的40台斤,有確定再告訴我喔!

照像機 發表於 2015-3-24 07:05
我也想買來吃

但也想買來種 不知 是種地瓜 還是 阡插 樹枝葉

照相機大...直接種地瓜的話要等地瓜長出藤枝,再剪藤枝去阡插喔!

好吧  那就寄中型的
送到要先電話連絡哦∼

2home站內搜尋

回覆:雲林.水林.順興(地瓜村) 我家的地瓜要收成了 開始接受預購