樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

花崗石很硬,水電工鑽壞兩支鑽頭,是怎麼了?有什麼好方法嗎? [複製鏈接]

我喜歡用這家的東西,建議用這傢伙,配上這種鑽頭,如果不確定,請打0800-221036服務電話諮詢即可!

查看全部評分

還真沒見過水電用這種"電鑽+鑽尾",花崗石雖然有點硬,免出力搥鑽+四溝鑽尾可輕鬆勝任

查看全部評分

昨天水電孕峈漪O這支irwin  6.5mm :

昨天鑽到燒壞的鑽頭就是這支(鑽壞2支):

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

只是裝個熱水器白鐵保護套蓋,可以不用鑽到6.5mm,塑膠子容易老化,用1 分的水泥鑽頭  正好可鎖1.25分的鐵板牙或木紋螺絲,直接鎖鏍絲應該比較緊。

查看全部評分

電鑽有無切到震動模式?

小邱 發表於 2015-3-9 09:39
只是裝個熱水器白鐵保護套蓋,可以不用鑽到6.5mm,塑膠子容易老化,用2分的鑽頭,直接鎖鏍絲應該比較緊。

2分的鑽頭不是 以有6.4mm了嗎?
用心打造心靈中的夢土:  樂活後山

http://24h.pchome.com.tw/prod/DECA0P-A900546SM

用BOSCH萬用鑽尾 就可以了

我用來鑽瑞典魚鋸片 一樣給他鑽過去

其他鑽頭只能原地打轉

查看全部評分

外牆貼的花崗石很硬,熱水器要安裝一個白鐵保護套蓋。
-----
看到這句又想到....
應該是屋外型熱水器要裝防風罩,可能白鐵防風罩要釘在牆上,才要鑽孔固定,
其實,可以用更便宜的鋁防風罩,套上去就好了! 大約500-600元就搞定了!
鋁的防風罩,重量輕,才比較不會被A走拿去賣。

但要注意,防風型熱水器可能是側方排氣,則不能裝防風罩。

PS. 若熱水器已裝上去,代表熱水器掛架已鑽孔好/鎖好,
但熱水器掛架是用塑膠塞子+螺絲釘,用的鑽頭比膨脹螺絲還要細。

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2015-3-9 09:49
電鑽有無切到震動模式?

其實,只要先用細的水泥鑽頭鑽出導孔,再用粗的鑽頭擴孔。
不管有沒有震動,700-1000元有找的電鑽都可以鑽成功。
(有震動最好,但太硬的磁磚表面不一定要開震動,必要時要倒轉排屑)

若家用DIY,用一般電鑽即可,只是鑽的速度較慢,更換鑽頭較花時間! 反正DIY有得是時間...
若靠這吃飯,不能在別人家鑽個孔還摸老半天,則可用鎚鑽式的電鑽。

查看全部評分

今天忽然想起一個社區內的水電專家,是我多年的一個好友,可以就近問問。
打電話問他這個問題。
他說花崗石鑽孔他鑽多了,很容易的啦。

我說:那可以麻煩您來解決一下嗎?
他說:好啊。

他帶了一支BOSCH,好大一支。
我看著他鑽,不到20秒就鑽好一個洞了。

前後只花幾分鐘就把防護套給掛上去了。

我問他:這支這麼厲害,是什麼廠牌型號?一支大約多少錢?
他說:這支是BOSCH,一支大約七、八千塊,這不算是最好的。

我說:你幫我安裝,我要給你一些經費。
他說:才不要呢!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:花崗石很硬,水電工鑽壞兩支鑽頭,是怎麼了?有什麼好方法嗎?