樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

花崗石很硬,水電工鑽壞兩支鑽頭,是怎麼了?有什麼好方法嗎? [複製鏈接]

鑽石頭要用鎚鑽, 一把四溝26mm要三四千左右,
不是鑽頭的問題, 應該是電鑽的問題,

查看全部評分

cocacola 發表於 2015-3-12 10:41
鑽石頭要用鎚鑽, 一把四溝26mm要三四千左右,
不是鑽頭的問題, 應該是電鑽的問題,

我那位水電師傅朋友,也是這麼說,是電鑽的問題。
不過我注意看他的鑽頭,確實與眾不同,頭部接頭特別大。
我說:你那是什麼鑽頭?頭部好像特別大。
他說:鑽頭都是一樣的,是電鑽不相同。

他那把BOSCH電鑽,又長又大。
無諍三昧,斯為第一。

電動鎚鑽較大隻, 鑽水泥鑽石頭專用的, 不然效率會很差鑽頭也容易壞,
我買過一隻20mm鑽頭, 最便宜的都將近500塊錢, 天啊!

查看全部評分

20mm!!!
超粗的當然貴啊!!

Zefram 發表於 2015-3-9 11:58
http://24h.pchome.com.tw/prod/DECA0P-A900546SM

用BOSCH萬用鑽尾 就可以了

我也有買這組
非常好用
除了天花板
一般人夠用了

Way 發表於 2015-3-13 23:36
20mm!!!
超粗的當然貴啊!!

第二好用就是熊牌了

熊牌也有出四溝水泥鑽頭 都不會過熱

別牌鑽頭鑽到一半就得抽出泡冷水

不然鑽頭會平掉 或斷在牆壁裡面 非常難用.....

HILTI的宣傳片...

問題是...好貴哦...

查看全部評分

怪不得我那位水電朋友說:我這支BOSCH不是最好的,還有更好的:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21451001579780
HILTI TE30-A36 36V充電式 喜德訂 TE30-A36
直購價:$68,000

陳青 發表於 2015-3-14 22:46
怪不得我那位水電朋友說:我這支BOSCH不是最好的,還有更好的:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21451 ...

水電師傅吃飯工具都要自備

用HILTI?

那幹嘛當水電?

打牆壁不用鎚鑽模式,尤其是高硬度材質,就算鑽到海枯石爛也鑽不過去,無鎚鑽模式只能打3mm以下,但是有鑽尾燒毀可能。
連這種知識都沒有這位水電工不及格,該列入黑名單了。
只打 塑膠塞 而已無關電鑽好壞和水泥鑽尾溝數,只要有鎚鑽功能即可。

查看全部評分

本來在一開始就想回應了,但是要拍照嫌麻煩!
可能是環境別有差,所以認知上不同!!

一般的”電鑽”
到五金行可以買到的水泥鑽尾,這是”水泥”鑽尾,並不是專用款!僅供水泥使用!
使用的原理就是維持鑽尾前端硬度韌性不受水泥的侵蝕,施加頓力達到將水泥穴敲磨下來!
一般的電鑽不是真的震動,而是齒輪上的設計讓轉數卡卡,這樣可以減少摩擦生熱!
既然是敲磨下來,當然一定會發熱,所以使用一般的水泥鑽尾只屬於小範圍小環境,簡易使用!

而槌鑽有分大槌小槌,小槌就是比一般的電鑽再粗勇一點點,震動能力是靠活塞式拉桿設計!
所以在鑽尾的後端必須設計特殊卡槽,這樣可以確保鑽尾不會因為機器的震動能力而失去工作彈性!
鑽 石英磚 大理石 花崗 基本上第一擊出來的削塊比較容易敲出顆粒狀的!
(雖然我沒把花崗 石英磚敲裂過,但是使用時還是會很小心第一擊!)

充電系列的,我很久以前有想過要買,不過我不是相關從業人員,一個月用到的次數不多,電池方面的問題會讓人頭大!
所以我不會建議去購買充電系列的!
使用這種機器,磚到比較硬的RC牆面,機器是會發熱的!
鑽尾部分的溫度倒是還好!
因為這種機器強調的不是高轉,當鑽尾在鑽孔中受到阻力時就會影響機器轉數,造成馬達過熱!
相較於一般的電鑽搭配水泥鑽尾來鑽同樣的RC牆面,水泥鑽尾比較容易高熱損壞!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

2home站內搜尋

回覆:花崗石很硬,水電工鑽壞兩支鑽頭,是怎麼了?有什麼好方法嗎?