樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

花崗石很硬,水電工鑽壞兩支鑽頭,是怎麼了?有什麼好方法嗎? [複製鏈接]

http://24h.pchome.com.tw/prod/DECA0P-A900546SM

用BOSCH萬用鑽尾 就可以了

我用來鑽瑞典魚鋸片 一樣給他鑽過去

其他鑽頭只能原地打轉

查看全部評分

Way 發表於 2015-3-13 23:36
20mm!!!
超粗的當然貴啊!!

第二好用就是熊牌了

熊牌也有出四溝水泥鑽頭 都不會過熱

別牌鑽頭鑽到一半就得抽出泡冷水

不然鑽頭會平掉 或斷在牆壁裡面 非常難用.....

陳青 發表於 2015-3-14 22:46
怪不得我那位水電朋友說:我這支BOSCH不是最好的,還有更好的:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21451 ...

水電師傅吃飯工具都要自備

用HILTI?

那幹嘛當水電?

pari 發表於 2015-3-23 10:46
等到充電式鎚鑽的電池掛掉的時候,就會感嘆:
唉~我這隻不是最好的,是最貴的

應該說

到底是"想要"
還是"需要"?

3~4000元就可以完成工作的工具

跟將近7萬也能完成工作的工具

要選哪隻 聰明人大概都知道

查看全部評分

smhu 發表於 2015-3-23 11:58
就像HITACHI PH65A不必擁有,只要需要用到的時候能夠取得,平常拿支PH41玩耍一下也就行了......

會用到PH65A 除非你要大量把室內地板拆掉

這麼累就給別人賺就好了

吃太飽才會自己來

PH41 住家一些小東西自己要拆除 就已經夠用了

常常吹噓高階工具多好用 真不知道是不是在炫耀自己有很多二手工具?

真是不懂這有啥好炫耀的...

就拿PH65A來說 一隻有15公斤 這種東西買了二手會變輕?
這麼重 搞個一整天是不是吃飽太閒?

這應該可以算是"想要"

想要很多二手工具 放滿整個工具間 就可以來炫耀?

的確...無聊時拿出來弄個幾下在收起來 搞不好就有了虛榮感...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-3-23 13:34
還好啦!有需要用到的工具手邊擁有,要用到的時候就不必費事張羅...沒有經常用到的動力工具買新的投資報酬 ...

水電一小時 也才300元

6~70個孔 比較會摸 給他算3小時 也才900

材料可能一千多

有必要diy嗎?

查看全部評分

smhu 發表於 2015-3-23 15:19
水電哦?有個朋友曾戲稱「鼻頭抹黑黑的就得要人家叫他師傅哦?」,給香蕉的報酬能請得到的就只有猴子,連 ...

這個結論比較像是

不要自己蓋網室

不然東借西借 借不到工具 就完蛋了

smhu 發表於 2015-3-23 15:41
唉啊,有錢人當然就是叫人家來搭啊,只是好多人在問完價格後摸摸鼻子就算了...搭個幾十坪的還可以不理智, ...

幾分地就自己買工具了阿

還用借?

權衡利弊 反正一個鎚鑽 不會比幾百萬貴就是了

2home站內搜尋

回覆:花崗石很硬,水電工鑽壞兩支鑽頭,是怎麼了?有什麼好方法嗎?