樓主: ERIC1050
打印 上一主題 下一主題

如果該農地未達0.1公頃可否合併別地申請資材室? [複製鏈接]

阿俊 發表於 2015-3-26 10:47
算...........
所以取得年限以過戶那天起算

麻煩阿俊大也幫我看一下,有無解套方法?感溫喔

萬分會員

不 想 被 點 名 了

ERIC1050 發表於 2015-4-17 00:10
麻煩阿俊大也幫我看一下,有無解套方法?感溫喔

取得時間以原取得時間算了   不就是老農了?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

ERIC1050 發表於 2015-4-17 00:08
請問笨羊大
目前土地未達0.1公頃無法申請資材室,想改申請育苗室(花卉育苗作業室),

> 目前土地未達0.1公頃無法申請資材室,想改申請育苗室(花卉育苗作業室),
> 目前農地上實際從事,木本花卉嫁接,簽插繁殖,育種,沒有溫室是否就是無法申請?
>
> 一、領有種苗業登記證之專業育苗場,其經營種類含種子、苗木繁殖者。

按照 <申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法> 附表一農作產銷設施分類別規定
[溫室] 與 [育苗作業室] 是分開的兩類設施, 沒有規定要有溫室才能申請育苗作業室.

只不過育苗作業室的申請, 可能需要 [領有種苗業登記證之專業育苗場] 這個嚴格的資格才行.

> 另外申請農產品加工室,是否有可能,另一塊地因土地面積也不大180坪 (600m2)
> 在種綠竹筍,可以用這個名義在申請綠竹筍加工 (煮熟真空包裝) 工作室嗎?
>
> 一、申請人之配偶、共同生活戶內父母、子女所有耕地、三七五承租耕地及未繳清價款之放領地上,
> 得視為自有農業用地,其所生產之農產品得視為申請人之自產農產品。
>
> 可以甲地生產之農產品,乙地申請農產品加工室這行嗎?這要生產運銷實績嗎?
> 以往都是交由餐廳收購,或是菜市場零售

根據農委會函釋 (103/01/20農授糧字第1020243219號那一件):
http://fuan88899.blogspot.tw/2014_08_01_archive.html

] 二、本會102年10月9日修正發布「申請農業用地作農業設施容許訂使用審查辦法」
] 第13條附表1所定農糧產品加工室申請基準或條件規定,
] 未對使用之農產品原料來源有所限制,爰本案擬以自產或收購之農產品進行加工,尚無不妥。

申請 '農糧產品加工室', 可以是 '自產農產品', 也可以是 '收購的農產品'.
自產的農產品, 也沒有限制要在 '同一塊農地'.

申請辦法附表已經說明:

一、申請人之配偶、共同生活戶內父母、子女所有耕地、三七五承租耕地及未繳清價款之放領地上,
得視為自有農業用地,其所生產之農產品得視為申請人之自產農產品。

所以 [甲地生產之農產品,乙地申請農產品加工室], 應該是沒有問題.

不過好像有人申請不順利, 見這帖 #3 CherryFarm大的竹筍加工場經驗:
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=34171

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

阿俊 發表於 2015-4-17 08:10
取得時間以原取得時間算了   不就是老農了?

阿俊大,好像土地面積小於0.1公頃,什麼農業固定設施都無法申請
農業設施補照,以現況跟老農沒關係,我提出土地未分割前即有的建物,為分割前為0.14公頃
叫我拿空照圖?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

ERIC1050 發表於 2015-4-17 12:21
阿俊大,好像土地面積小於0.1公頃,什麼農業固定設施都無法申請
農業設施補照,以現況跟老農沒關係,我提 ...

應該是要證明舊農業設施是92年以前就有的...
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2015-4-17 14:53
應該是要證明舊農業設施是92年以前就有的...

每個人都跟我說你家農地有水有電有門牌號碼,那就蓋一蓋就好,要多大有多大,免申請啦!鄉下地方不會給你拆啦!
暗示不要一直來搞問題?
不然就是叫我找代辦人員,但是公所介紹的代辦人員也說我的問題很多,叫我不要請照蓋農舍比較好?
現在叫我買75年以前的航空圖,來證明那建物是房屋,說到這裡之前變更的5坪房屋是有稅籍登記的+門牌號碼,現在有問題的是加蓋出來的約13.5坪,我有申請到72年的圖很模糊,而79年的航空圖則很清楚可以辨別出建物。所以目前先等圖下來再說了!

ERIC1050 發表於 2015-4-21 17:27
每個人都跟我說你家農地有水有電有門牌號碼,那就蓋一蓋就好,要多大有多大,免申請啦!鄉下地方不會給你拆 ...

圖下來後,不管問題複雜程度,直接至縣府農業(經)課詢問或辦理.
這邊處理事情會比較明確與直接.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:如果該農地未達0.1公頃可否合併別地申請資材室?