樓主: thunder123
打印 上一主題 下一主題

農保才能建農舍? 宜蘭勞保農夫反彈 [複製鏈接]

RE 農保才能建農舍? 宜蘭勞保農夫反彈?

挺有趣的標題,有統計數字嗎?例如宜蘭有多少農夫是屬於「勞保」的,又有多少比例的人「反彈」?不會是像聯開宅住戶的陳X瑤吧...說農地主人是勞保的機會可能多一些吧...但「農地主人」並≠「農夫」哦...

行政院主計總處每五年辦理一次的「農林漁牧業普查」解密一下就可以知道那些人符合蓋「農舍」資格囉...

誠如俊大所言,這些都是政客的操弄手法...在農地上就算蓋了農舍又會怎樣?五十年後如果沒有變更地目,最後還不是被拿來取得其殘值?我在鄉下的建地有兩百多坪都留不住女兒了(等我再老一點也想溜回去都市被關起來)...如果進階到逛醫院那一級時,住鄉下?意思跟等死差不多...

這個議題很有趣,竟然可以蓋到78樓...原來2home有這麼多宜蘭人咧...

把這個議題想像成原住民才能購買原保地?西拉雅族人反彈?相信沒有人會鳥它...

個人的認知是在水稻田裡頭蓋個農寮套句柯P的話「怪怪的」,在園子裡頭蓋個農寮就沒人會鳥你...香蕉園、蓮霧園、檳榔園甚至是芒果園有間農寮好像大家也見怪不怪的囉...因為採收的那段期間好像是去充軍顧收成,不然是要成立巡守隊來巡邏嗎?算起來高雄人幸福指數高了些,在後花園想搭個資材室,有些鄉的承辦人員還會哀求不要去申請...而稅務局也很上道,不是農作的部份直接課地價稅,大家也鼻子摸摸就算了...看蓋這麼高的樓,一個感覺就是「怪」...

昨天到園子餵狗時剛好聽到附近有引擎聲,循聲一看是對面的檳榔園在洗欉,雖然人家很有水準的高射砲往裡頭射,仔細聞還是會聞到味道,所以二話不說門關一關,開車走人...怎麼有人會想不開到硬是要在農業區吸農藥呢?

2home站內搜尋

回覆:農保才能建農舍? 宜蘭勞保農夫反彈