請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: yflin

終於取得~建照~(進度更新)外牆欄杆安裝 [複製鏈接]

包種茶 發表於 2015-4-13 20:27
我在三灣..獅頭山下..
聽說最近一年內苗栗農舍的核准件數不到5件..
不知道真假?

核准案件看來是不多!
去年底到今年初(農曆年前)應該是幾乎停滯狀態!
永和山林

恭喜!
建議照圖施工,聽建築師及包工說最近很多使用執照卡住出不來。

查看全部評分

謝謝大家的祝賀!
當然是~照圖施工~先取得使照優先
至於其他.......不可說..不可說

不知是自己個別發包還是統包,工班到位了嗎?

七里香 發表於 2015-4-20 18:00
不知是自己個別發包還是統包,工班到位了嗎?

應該算是分包
1.鋼結構+DECK+外牆封板+泥做磁磚+RC基礎+水保設施---1包(430)
2.自購內牆防火庫板---1包(50)
3.自購氣密防盜窗+大門--1包(35)
4.木地板+內牆水泥板自購施工--自己包(25)
5.水電相關工程--十幾年的好朋友兼鄰居1包(60)
概略加一加600----我目前的極限了!
以上計畫1.3.5已完成發包2.4屆時配合施工!
(下個月開始施工)
工程概述:
鋼構造有牆~鐵皮屋~
建物登記約90坪(1-2樓)
滴水約110坪前後斜屋頂(入字形)
無庭園造景.無2次工程(圍牆不算?)

坪數無法換算造價----重點應該是您的預算多少來蓋房子-材質.面積-這個差很大!
坪數無法換算造價----重點應該是您的預算多少來蓋房子-材質.面積-這個差很大!
重點所以說2次

總之預算吃緊只能如此!
否則廠商統包加總加利管後!我就蓋不下去了!
PS.竹苗地區我還沒遇到便宜的廠商!所以不要問我能不能介紹廠商!
謝謝大家的祝福!

查看全部評分

永和山林

恭喜恭喜~終於取得建照..想不到取得建照要那麼長的時間...要花那麼多錢.........但總算可以安心了~恭喜哦...........

查看全部評分

終於取得建照~更新進度~

更新進度
水保工程終於開工

施工中(下班上去拍)
按這裡顯示圖片
水保工程完成(看起來有個樣子了)
基地放樣
按這裡顯示圖片
獨立基礎開挖完成打PC
按這裡顯示圖片
甜美人西瓜成熟了!
按這裡顯示圖片

查看全部評分

~更新進度~
接地施工

按這裡顯示圖片

柱55*55CM.柱筋#7*12支綁紮.箍筋10CM1個(繫筋雙向各2支)
按這裡顯示圖片

地梁鋼筋綁紮(35CM*100CM)#7*6支(上3下3)腰筋#4*6支(左右個3支尚未施工)樑柱接頭箍筋10公分1個

按這裡顯示圖片

全區概況

按這裡顯示圖片

查看全部評分

yflin 發表於 2015-6-22 14:28
~更新進度~
接地施工

喔喔!
22日下午下大雨,沒有全面開挖,場面可能很慘。
多費心整理一下,注意下面鋼筋不要碰到土。避免以後鏽蝕。

查看全部評分

alice57 發表於 2015-6-23 09:01
喔喔!
22日下午下大雨,沒有全面開挖,場面可能很慘。
多費心整理一下,注意下面鋼筋不要碰到土。避免 ...

感謝提醒!
果然是很慘!有的清!
施工空間不夠預算也不夠所以.沒有辦法全面開挖!
看來是要花一些時間清理.清洗!
另一種想法缺水就不會那麼嚴重!也是不錯?只能這樣了!!!
昨日進度地梁腰筋.鋼構基礎螺絲

按這裡顯示圖片

查看全部評分

永和山林

2home站內搜尋

回覆:終於取得~建照~(進度更新)外牆欄杆安裝