樓主: yflin
打印 上一主題 下一主題

終於取得~建照~(進度更新)外牆欄杆安裝 [複製鏈接]

angelgeneval 發表於 2015-7-10 18:31
請問大大這是什麼基礎形式?地樑內怎麼已經有土

看到了大大有說是獨立基

angelgeneval :

確實是獨立基礎.(您說的應該是筏式基礎)我概略說明一下
柱子為55CM*55CM(7號鋼筋12支箍筋10CM1個.繫筋每層4支雙向各2支)

基礎座約150CM*150CM厚度45CM(底板5號鋼筋15*15CM)
上來有一段頸部高50CM
再來地梁35CM寬*100CM高.將柱子連結再一起(地梁有加高原為60CM)鋼筋7號箍筋及腰筋兩側各3支皆為4號(下圖腰筋未施工)
按這裡顯示圖片
地梁上還有混凝土20CM厚(就是地板)
鋼構基礎螺絲長100CM(直徑22MM每支柱子有8根)
鋼構基礎鋼板厚2CM
地面上皆為鋼構結構大概是這樣(土方回填後的樣子.辣繙穭l是給水保檢查用的)待檢查.水電配管後再來灌水
按這裡顯示圖片
對於現在的混凝土不太有信心.因此混凝土原設計3000PSI變更為4000PSI一米加200元=2150元(材料費)
沒有全部用RC賓峎O因為
1.模板實在太貴
2.後續內.外牆加工費用也很貴
3.混凝土吸熱嚴重.龜裂滲漏問題難解!
綜上問題因此外牆面及屋頂未用RC
僅1樓地板下RC及2樓地板.陽台DAKE有RC這樣!
希望對你有幫助!
PS.每個人對各種材料.喜好.看法皆有不同!因人而異!在此特別聲明不希望引起論戰!

查看全部評分

永和山林

angelgeneval 發表於 2015-7-10 18:39
yflin  大大

請問您一下你所謂的分包是給營造廠承包部分的工程嗎,比如說只包給營造廠  結構體部分或泥 ...

所謂的分包是給營造廠承包部分的工程嗎,是的!(因為我的預算不足)
比如說只包給營造廠  結構體部分或泥作部分,是的!(因為我的預算不足)
其他部分工程再分別包給其他廠商施做嗎?是的!(因為我的預算不足)

大大最近也是在找廠商,我的想法是
1.您希望的施工方式.材料.請3家建商全額報價
2..請3家建商另作部份報價
交叉比價之後您就知道差異為何?
也就是我為何必須拆出部分工項.否則建商統包之後我的農舍根本就蓋不起來!

查看全部評分

永和山林

yflin 發表於 2015-7-13 10:21
所謂的分包是給營造廠承包部分的工程嗎,是的!(因為我的預算不足)
比如說只包給營造廠  結構體部分或泥作 ...

謝謝大大回復喔
現在RC模板真的很貴

angelgeneval 大大:
你的農舍開工了嗎?期待分享!

yflin 發表於 2015-7-19 08:10
angelgeneval 大大:
你的農舍開工了嗎?期待分享!

快了快了,閃避農曆七月中

加油,我的也要動起來了,下周二聯審圖,沒問題要動工,我也想分包,考量中~~

請問大大您的農舍有畫水電圖嗎~

夢農舍 發表於 2015-9-17 16:33
請問大大您的農舍有畫水電圖嗎~

夢農舍 大大
我沒畫水電圖!隔間也只是概略畫一下!
水電施工是我十幾年的朋友.兼2HOME鄰居(他開機電工程公司)所以我只要告訴他我的需求就可以!.
一般來說應該要畫比較好!
永和山林

夢農舍 發表於 2015-9-17 16:28
加油,我的也要動起來了,下周二聯審圖,沒問題要動工,我也想分包,考量中~~

聯審圖-----------送建築師公會----通常都沒大問題頂多小修正!

統包----只要抓一個頭就OK----較貴
分包----工班安排需要一些時間及界面協調----較便宜.但要花時間!

看自己的狀況如何?通常  --魚與熊掌很難兼得--加油!!
永和山林

yflin 發表於 2015-9-18 07:46
聯審圖-----------送建築師公會----通常都沒大問題頂多小修正!

統包----只要抓一個頭就OK----較貴

謝謝您的資訊及分享~

2home站內搜尋

回覆:終於取得~建照~(進度更新)外牆欄杆安裝