樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

一長串的自行車騎士呼嘯而過..只是 [複製鏈接]

李維 發表於 2015-3-23 19:06
如果你找一天, 目標騎70公里的自行車, 你就會懂這個道理了.

我騎自行車環島時, 紅綠燈儘量是參考的, 只要 ...

這個道理我懂
但是不能認同

只為了怕耗時耗體力
那何必騎單車呢?
如果發生意外還連累乖乖走綠燈的用路人

查看全部評分

騎長程的人可能不˙會去注意!我朋友前天星期六早上10點從基隆?角騎到墾丁?角,星期天早上8點到可能是樓主說的那車隊!

飛蝴蝶 發表於 2015-3-23 21:21
騎長程的人可能不˙會去注意!我朋友前天星期六早上10點從基隆?角騎到墾丁?角,星期天早上8點到可能是樓主說 ...

基隆沒有角
我猜是石門富貴角燈塔到墾丁鵝鑾鼻燈塔
俗稱南北雙塔的路線

不過說騎長程的人不會去注意號誌
這恐怕不是很負責任的說法

查看全部評分

一般來說長久以來大家都以為自行車是可以隨心所欲要怎麼騎就怎麼騎的代步工具

所以常常在大街小巷看到逆向騎,騎樓走廊裡騎,人行道騎...甚至於國道也可以騎上去...

因此理所當然紅燈當然也是無視的...簡直已經亂了套!

法律與交通規則雖然多如牛毛,如果全都要仰賴執法人員來糾舉,豈不慘哉!...

每個人心中應該都有一把道德的尺,隨時都可以拿出來量測一下...

例如: 見到有人做了違規的事情,你並不會隨波逐流跟著去做,就是最基本的防線了!

當然更進一步勸阻他,或舉發他...那就又是更上一層的境界了!

記得年輕時在沙烏地阿拉伯看過,雨後臨路肩人行道的地上積了一灘水

遇到有行人走過,周邊的車輛不但會減速通過,甚至車上的人還伸出手勢比著請你也慢下來...

難道是宗教教化的關係嗎?...

查看全部評分

只要我喜歡~~~有什麼不可以????

小弟以前也開過砂石車,大車起步是很耗油和花時間的,那麼~~~~~~我是不是可以遇到紅燈在我認知的安全下就給它用力"撞"過去????

小學大家一定都讀過吧!!老師也應該都教過騎車`走路靠路邊,不可並行,遵守交通規則......,為何簡簡單單的事也不願意做好呢?

小弟有個不成材的表弟,下高速公路時走路肩,他父親在旁勸阻,
竟回說:白痴笨蛋才花時間排隊!!!
下一秒....蹦!!撞上前方停等的車輛!!
自己修了幾萬也賠了對方幾萬.........重點!!!我癌末快死的外公和舅舅都沒錢了,這表弟還不是靠長輩出錢處理!!

這不就是現代多數人的行為舉止與心態嗎!!

查看全部評分

大大們不要這麼激動, 他們是在參加比賽啦.
閻王盃計時賽...

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2015-3-24 13:56
大大們不要這麼激動, 他們是在參加比賽啦.
閻王盃計時賽...

個人道德約束, 標準太高, 咱台灣人搆不到

嚴刑峻法, 他沒車牌, 路口站崗, 現行犯直接開罰, 效果應很有限
即使大家勇於拍照肉搜, 也不見得找的到, 罰的到

這都是出於賭一把的心態

在自以為安全無虞的情形下, 自行車友繼續闖紅燈, 出幾次人命, 媒體報導法院判綠燈的免賠

才會引起自行車友注意說, 這賭注, 值得嗎?

查看全部評分

有一天,遇見一個滿身大小疤痕的人。

我好奇問他:怎麼會這麼多傷?

他說: 騎自行車摔出來的。

我想:搞屁啊,騎自行車不是為了健身嗎?怎麼會反而摔成這樣?

更何況,這些公路自行車騎士,在氣喘如牛的當下,吸的都是汽車廢氣。這不是慢性自殺嗎?

真的搞不懂....

查看全部評分

比闖紅燈更勁爆的來了! ===> 尬火車  
藏危機! 阿里山鐵路 竟遭鐵馬闖入 鐵馬尬鐵軌 3車友闖阿里山林鐵 闖鐵軌觸法 林管處:最高罰7500元
騎鐵馬竟然想要尬小火車,三名單車車友21號上午騎上海拔二千三百多公尺高的阿里山森林鐵路祝山線。林管處表示,騎單車上鐵道,如果遇到橋樑、隧道、邊坡等,危險性極高,而且鐵道是火車專用,人車禁止進入,這三位騎士如果不是非常沒常識,就是太「白目」,依法最多可罰到七千五百元。

阿里山小火車穿梭山林間,但竟然出現尬車者了嗎。照片中這三位騎士,騎著單車來到海拔兩千三百多公尺的阿里山森林鐵路祝山線,沿著鐵軌邊緣,繼續挑戰自我極限。只是,這時雖然沒有火車在行駛,卻也有可能遇上工程列車。林管處表示,鐵軌人車禁止進入,這行為實在危險也違法。林管處表示,阿里山遊樂區內是管制車輛進入的,其中也包括單車。 懷疑會不會是21號人潮眾多,車有夾雜在一萬五千多名遊客當中,從沼平車站附近,森林鐵道跟道路交會的開口處闖入。 等到工作站人員發現騎進了祝山線旁要追人時,他們已經不見蹤影。 因此公布照片,希望車友們別在以身試法,否則最高可開罰到七千五百元。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一長串的自行車騎士呼嘯而過..只是