14202查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

已得標的長濱法拍地 [複製鏈接]

:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心境清淨方為道 退步原來是向前

這塊地我現場見過
很優
恭喜啦

哦!稻子收割好啦!
上次和jeff去看的時候,還沒收割呢.
恭喜您,標得寶地呦. :
甩手練氣功  堅持必有所得

上有水道下有渠道

真漂亮的地 ! 賀喜 Chiu 大大 !

上有水道下有渠道, 超優, 棒極了 !
鄉居歲月

這塊地有不少網友看過,
還是Chiu兄手腳快,
恭喜恭喜!

過來長濱別忘了來坐坐!

感謝以上各位
這塊地的標到,還真是有點不好意思
原因是
一開始設定的gps錯了,卻沒有發覺,如圖
直至標到之後
再三比對才發現錯了!!(還有點冷汗直流)
於是緊急向笨牛兄求救並請益
繳了尾款後,這才是我第一次看到這塊地
其實,這是一個很大的錯誤示範
請各位莫笑並引以為戒啦 ops:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心境清淨方為道 退步原來是向前

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""chiu""
感謝以上各位
原因是
直至標到之後

CHIU兄真是有福氣~~~ 呵呵

請教法拍, 謝謝 !

post by ""chiu""
感謝以上各位
原因是
直至標到之後

Chiu 大大,

小弟二週前單車探訪東海岸,非常喜歡這裡,看法拍也看了幾個月,因此確定要透過法拍購地.最近看上XX鄉法拍地.

想請教目前拍定價格高出拍賣底價是否為常態?若是常態我們就必須第一拍出手?想聽聽您的看法.

先謝謝您
鄉居歲月

歹勢啦

kevin
CHIU兄真是有福氣~~~ 呵呵

嘿嘿
上帝眷顧啦
也祝福您哦

woodlakeview:
哈哈,你這麼問我,著實讓我傷腦筋不已。
因為這是不良示範呀!
而且這裡前輩眾多,高手如雲,我怎敢在此大放厥詞呢?
不過,倒有點心得可以彼此分享一下啦!(若有錯,請各位大大指教)

一)        一般而言,第一拍價格該是所謂的市價。以銀行來說,放款的金額為購買市價的八成,然後再要求貸款客戶設定120%的抵押權給銀行,(這20%包含了利息及可能發生的稅費)所以,若以第一拍拍出,銀行跟債務人都有錢收;若以第二拍拍出,則銀行可能只能回收本金(若期間,債務人沒有還分期本金);到了第三拍之後,銀行就會有收不回的呆帳問題。某些時候,我們會發現有第四拍的情況,以個人來看,有可能是銀行出售給資產管理公司的不良債權(這在法院拍賣公告裡看得出來),假設這不良債權是以三成賣斷,則資產管理公司即便以第四拍拍出,仍賺的飽飽呀!(每拍打八折,到第四拍是51.20%)
二)        找地的工具,本網搜尋一下,便有所得。個人習慣以google和http://lsbgis.lsb.gov.tw/index.asp#搭配,用心一點,不會太難。
三)        找出地之後,用自然人憑証到http://210.71.181.102/index.asp,可以請領土地謄本及地籍圖,建議不要申請地籍圖,因為和http://lsbgis.lsb.gov.tw/index.asp#看到的是一樣的呀!一份可省二十元哦!土地謄本上有許多好玩的東西,可以研究研究。
四)        土地的價格在於你自己的看法,相信笨牛兄已不只一次在文中有提及哦!個人也是這麼認為。如果你出了自己心目中的價錢,仍標不到,只能說“得之,我幸,不得,我命。如此而已”(徐志摩說的啦)至於是不是要在第一拍出手,你這樣看下來,除非你真的非常想要吧!(這裡好多聰明的前輩可能會在第三拍出手,因為,標地也是一門好玩又有趣的學問)
五)        最後只能說,我的案子有人幫,也有上帝庇佑,但若自己不曾努力,這幸運是不是會來呢?

下面這個是不是你的夢田

2home站內搜尋

回覆:已得標的長濱法拍地